ДТП с украинским автобусом: в больницах Польши остаются 18 пострадавших

ДТП с украинским автобусом: в больницах Польши остаются 18 пострадавших

Фото: Reuters

По состоянию на 12 марта в больницах Польши остаются 18 граждан Украины, пострадавших в результате ДТП 6 марта, двое из них до сих пор в очень тяжелом состоянии.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк.

«Со вчерашнего дня из больниц выписали еще трех человек. Следовательно, в больницах воеводства находятся еще 18 граждан Украины, пострадавших в автокатастрофе. Состояние двух из них остается очень тяжелым», — рассказал дипломат.

Он сообщил, что еще шестерых пострадавших планируют выписать в понедельник, 15 марта. Сейчас решается вопрос об их транспортировке в Украину каретами скорой помощи, поскольку часть пациентов все еще не в «оптимальном» физическом состоянии.

Павлюк также отметил, что в пятницу тела пятерых погибших отправят двумя катафалками в Украину.

«Оформление всех необходимых документов на вывоз тел завершается, и еще сегодня их повезут в Украину», — сказал дипломат.

По его словам, тела погибших сначала доставят в морг в Хмельницком, а оттуда повезут на места захоронения в различные регионы Украины.

Окружная прокуратура Перемышля в пятницу сообщила, что дала согласие на перевозку в Украину тел погибших в автокатастрофе: 34-летней Инны К., 54-летней Элины О., 60-летней Татьяны Я., 28-летнего Виктора С. и 52-летнего Альберта К.

Ранее сообщалось, что двух погибших женщин доставят в Кривой Рог, третью — в Одессу, а мужчин — в Шепетовку и Тернополь.

Как сообщалось, ДТП с украинским автобусом произошло в ночь на 6 марта вблизи города Радымно Подкарпатского воеводства в 30 км от границы с Украиной. Автобус сообщением Познань — Херсон, в котором находились 57 человек, в том числе двое водителей, перевернулся, съезжая с автомагистрали A4 в пункт обслуживания пассажиров Кашице. В результате катастрофы пять человек погибли, 35 попали в больницы. В тот же день вечером группа из 24 украинцев, попавших в аварию, отправилась домой.

ДТПОбществоСитуация
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.