Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/b0f37a655cd04514ba10456255ceb993.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Зеленский пригласил президента Австрии присоединиться к «Крымской платформе»

Зеленский пригласил президента Австрии присоединиться к "Крымской платформе"

Фото: ОПУ

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил президента Австрии Александера Ван дер Беллена присоединиться к Крымской платформе и принять участие в праздновании 30-й годовщины независимости Украины, передает «Интерфакс-Украина».

«Благодарен президенту Австрии Александеру Ван дер Беллену за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Благодарен за то, что вы согласны помочь ускорить получение вакцины в Украине в соответствии с COVAX . Примите приглашение на празднование 30-летия независимости Украины и приглашение присоединиться к Крымской платформе», — написал Зеленский на своей странице в Twitter.

Как позже сообщила пресс-служба главы государства, в телефонном разговоре президентов основное внимание было уделено мерам, которые принимаются в Украине и Австрии с целью противодействия распространению коронавируса и усилению защиты граждан.

Также Зеленский подчеркнул важность солидарного распределения сертифицированных вакцин. В свою очередь Александер Ван дер Беллен подтвердил готовность способствовать ускоренному получению Украиной вакцин в рамках инициативы COVAX.

«По моему мнению, самое важное — чтобы эта вакцина была качественной и эффективной. Чем быстрее Украина будет получать новые партии вакцин, тем скорее будет происходить прививки в нашей стране», — сказал Зеленский

Помимо этого, стороны согласились, что международные санкции против РФ должны сохраниться до полного восстановления территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

КрымОбществоПолитика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.