ВСУ на Донбассе подавили огневой бунт боевиков, отчет ООС за сутки

Боевики на Донбассе 15 раз нарушили режим прекращения огня

ВСУ на Донбассе подавили огневой бунт боевиков, отчет ООС за сутки

На Донбассе, фото facebook ООС сегодня, 09:28

Прихвостни Путина за прошедшие сутки 15 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе. Соответствующая информация появилась на официальной Facebook-странице операции Объединенных сил.

ВСУ на Донбассе подавили огневой бунт боевиков, отчет ООС за сутки

Скриншот сообщения

Сообщается, что противник обстрелял позиции украинских защитников из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также противотанкового ракетного комплекса, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Для подавления огневых средств противника наши воины оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступная деятельность не останется безнаказанной. После чего захватчики прекратили свою активность», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас Погода в Украине на понедельник, 11 мая — синоптики обещают жару, но не всем — кое-кого ждут дожди с грозами Убегала на такси – копы поймали девушку-подростка, которая зарезала мужчину из Конго Выращивать лук теперь еще проще — земля не нужна, запасайтесь яйцами, совет "от бабушки" После встречи с родителями осталась без волос — участница "Холостяк 10" бесстыдно соврала и поплатилась за это Показать еще

Больше всего атаковали украинских военнослужащих возле Авдеевки, российские наемники 5 раз открывали огонь. Здесь враг всего выпустил 41 мину из минометов 120-го и 82-го калибров и применял гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Неподалеку населенного пункта Старогнатівка оккупанты дважды вели огонь из вооружения боевых машин пехоты.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» противник осуществил п’пять обстрелов по защитникам Орехов из запрещенных Минскими соглашениями вооружений. В целом вооруженные формирования РФ использовали 25 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 54 мины 120-го и 82-го калибров. 

Позиции О’объединенных сил рядом с Новотошківським оккупанты обстреляли трижды – из артиллерийских систем калибра 122 мм, а также 120 мм и 82 мм минометов.

ВСУ на Донбассе подавили огневой бунт боевиков, отчет ООС за сутки

Ситуация на Донбассе, скриншот: YouTube

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения, трое – боевое травмирования.

Удерживая оборону и сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили вражеским подразделениям, заставляя оккупационные войска прекратить свою деятельность.

По данным разведки, 10 мая украинские военнослужащие ранили п’пять российских оккупантов. Об’соединений силы и в дальнейшем адекватно и без колебаний отвечать на каждый вражеский обстрел, что несет угрозу жизни и здоровью’ю как военнослужащих, так и мирных жителей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал портал Newss.in.ua, путинские боевики на Донбассе поплатились за обстрел – герои ВСУ ликвидировали 2 оккупантов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.