В Минздраве рассказали о пилотном проекте медреформы на Полтавщине

В Минздраве рассказали о пилотном проекте медреформы на Полтавщине

Фото: moz.gov.ua

Пилотный проект по реформированию вторичного звена медицины, апробированный в Полтаве, отличается от реформы, введенной с 1 апреля 2020 по всей Украине.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов рассказал на брифинге в Полтаве 11 мая, который транслировался на Youtube-канале Кабмина, сообщает Укринформ.

«Если посмотреть, в каком именно пилоты работали Полтавская область с одной стороны, а с другой стороны посмотреть, что было внедрено в нас с 1 апреля — это совсем другие вещи. Полтавская область работала в пилотном проект, когда именно был введен принцип оплаты за медицинскую услугу. Медицинскую услугу платили за конкретный пролеченный случай, именно за сложность случае, когда была введена коэффициенты. Это полностью отличается от того эксперимента, который ввели в целом по всей стране, начиная с 1 апреля, от эксперимента, от которого начала страдать медицина. И все это может привести к очень страшным последствиям, а именно: к закрытию больниц, к освобождению медицинских работников», — отметил Степанов.

Он отметил, что во время рабочего визита в Полтаву посетит областную клиническую больницу, станцию ​​экстренной медицины и медицины катастроф, а также Хорольскую центральную районную больницу, чтобы пообщаться с медиками, «работавших в этом эксперименте». По словам главы министерства, он изучит опыт пилотного проекту, чтобы качественные изменения, произошедшие в медицине Полтавщины, ввести по всей Украине.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.