Страшная утечка газа накрыла город — пострадали тысячи

В индийском городе Вишакхапатнам на химическом заводе произошла утечка газа. Не менее 10 человек погибли, больше тысячи пострадали

Страшная утечка газа накрыла город - пострадали тысячи

На заводе в Индии произошла утечка газа // фото TOI Vizag сегодня, 11:54

В индийском городе Вишакхапатнам на химическом заводе произошла утечка газа сообщает местное издание The Times Of India. 

По меньшей мере десять человек, в том числе два пожилых гражданина и восьмилетняя девочка, погибли и более 5000 людей пострадали после утечки стирольного газа с химического завода рано утром в четверг. 

Люди падают в обморок прямо на улицах. На месте происшествия работают спасатели, проводится эвакуация жителей некоторых районов города и близлежащих деревень.

Популярные статьи сейчас Страшная утечка газа накрыла город — пострадали тысячи Под Киевом полицейский "убил" машину и себя выстрелом в рот Любимица Потапа Мишель Андраде лишь в лифчике показала все, чем ее наградила природа Свитязь превращается в пустыню, украинцев озадачили кадры безводного ужаса, — "А где озеро?" Показать еще

Правительство штата Андхра-Прадеш в четверг призвало жителей Висакхапатнама не паниковать и сотрудничать с властями, работающими над тем, чтобы поставить ситуацию под контроль после утечки газа с химического завода, находящегося там.

Распространение паров стирольного мономера в воздухе зависит от скорости ветра, и в настоящее время персонал работает над нейтрализацией воздуха с помощью таких химикатов, как 4-трет-бутилкатехол (TBC), сообщил в четверг высокопоставленный сотрудник Департамента заводов. В четверг глава партии Desug телугу Н Чандрабабу Найду потребовал провести расследование инцидента с утечкой газа в Висакхапатнаме и попросил Центр немедленно закрыть химический завод, откуда произошла утечка паров.

LG Chem опубликовал заявление об утечке газа: 

«В настоящее время мы оцениваем степень ущерба, нанесенного жителям города, и принимаем все необходимые меры для защиты жителей и сотрудников в сотрудничестве с соответствующими организациями», — говорится в заявлении владельца LG Polymers LG Chem.

Газ, выделяемый при утечке, может вызвать тошноту и головокружение при вдыхании. Он заявил, что стремится обеспечить быстрое лечение пострадавших. Он расследовал, как произошла утечка. Официальный представитель компании в Сеуле сказал, что пострадавший завод был приостановлен из-за мер по карантину, вызванных вспышкой коронавируса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.