Шахтеры-забастовщики вышли на поверхность и оказались в суде: рабочих хотят загнать в ловушку

Шахтеров выманили на поверхность, чтобы затащить в суд

Шахтеры-забастовщики вышли на поверхность и оказались в суде: рабочих хотят загнать в ловушку

сегодня, 11:06

Шахтеры ПАО «Криворожский железорудный комбинат» после длительной забастовке согласились покинуть забой и подняться на поверхность — на это их смогли убедить частичные уступки предприятия. Однако даже выполнение требований бастующих не остановило судебного преследования рабочих: таким образом, как только выйдя на поверхность, шахтеры оказались в юридической ловушке.

Читайте Знай в Google News!

Об этом идет речь в репортаже криворожского телеканала Рудана.

Популярные статьи сейчас "Я, б**ть, х**рю, а оно не идет": знаменитый ведущий, который обматерил суфлера, идет в мэры Участница "Топ-модели по-украински" избита в метро головой об бетон: "Это было резкое…" Подопечная Потапа Андраде с горячими подружками показали свою женскую силу: "Сколько ж*п" Алина Гросу после развода с мужем пережила еще одну потерю: "Сердце разрывается" Показать еще

«Шахтеры Шредингера? Не знаю, как иначе назвать этот феномен. Горняки шахты «Октябрьская» поднялись на поверхность, получив известие о частичном удовлетворении их требований. ОДНАКО их вызывают в суд и просят прекратить протест, который уже закончился. В одной реальности шахтеры поднялись на поверхность, а в другой — сидят в забое. Это какая-то абсурдная реальность…» — прокомментировал ситуацию активист и специалист по трудовому праву Виталий Дудин.

Шахтарі Шрьодінгера? Не знаю, як інакше назвати цей феномен. Гірники шахти "Октябрська" піднялися на поверхню, отримавши…

Geplaatst door Vitaliy Dudin op Zaterdag 17 oktober 2020

Также из соцсетей можно узнать и о других деталях процесса.

«Как проходило судебное заседание по делу по иску ПАО «Криворожский железорудный комбинат» в рабочих и профсоюзов 16.10.2020. Судья Дехта Г. В. перенес заседание на 06.11.2020 г. из-за поступления уточненного искового заявления в суд, с которой участники процесса не были ознакомлены. Как удалось выяснить «социальному движению», исковые требования работодателя можно сформулировать следующим образом:

1. Признать фактическую забастовку» без объявления и выдвижения официальных требований», организованную десятью ответчиками на четырех шахтах, незаконной.

2. Признать действия Ответчиков и участников фактического забастовки, наемных работников шахт незаконными.

3. Обязать Ответчиков и участников забастовки, наемных работников шахт прекратить забастовку.

4. Зобов’ связать Ответчика и участников забастовки, прекратить самовольное проникновение в горных выработок».

5. Возложить на Ответчиков судебные расходы (около 9,5 тыс. грн).

Подчеркнем, что сами рабочие никогда не называли свой мирный протест забастовкой, а согласованный на днях текст Меморандума между рабочими и администрацией также не квалифицирует эти действия как забастовка. С вечера 15 октября НИКТО из рабочих в подземных условиях не находится, ведь рабочие ш. «Октябрьская» поднялись на поверхность. По нашему мнению, неотзыва иска противоречит достигнутым договоренностям», — пишут активисты социального движения по ситуации.

Як проходило судове засідання по справі за позовом ПАТ "Криворізький залізорудний комбінат" до робітників і профспілок…

Geplaatst door Соціальний рух op Zaterdag 17 oktober 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал «Newss.in.ua», пенсионеры показали разницу между Берлином и Киевом

Также, «Newss.in.ua» писал, что украинские пенсионеры вынуждены продавать овощи и сдавать макулатуру, чтобы выжить.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.