Митрополит Епифаний посоветовал, как правильно замолить грехи перед Новым годом: «Пусть левая рука не знает, что делает правая»

Митрополит Епифаний рассказал, как заниматься благотворительностью, чтобы не разгневать Бога Инна Оленич Редактор рубрики Київ вчера, 17:50

Митрополит Епифаний посоветовал, как правильно замолить грехи перед Новым годом: "Пусть левая рука не знает, что делает правая"

Митрополит Епифаний, скриншот: Facebook вчера, 17:50 Настоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что не всегда благотворительность может быть угодна Богу. Все из-за того, что иногда благотворительностью занимаются потому что это модно, престижно или статусно. Как отметил Епифаний на своей странице в фейсбук иногда о благотворительности люди больше говорят, чем делают, или хвастаются, ожидая похвалы.

«А временами ее дают «на откуп» или требуют что-то на замену… То не есть истинная благотворительность, но скрытое корыстолюбие. Итак, когда творишь милостыню, не труби пред собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже имеют награду свою. У тебя же, как творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая твоя, чтобы милостыня твоя была сокровенным; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно», — отметил Епифаний.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Митрополит Епифаний посоветовал, как правильно замолить грехи перед Новым годом: "Пусть левая рука не знает, что делает правая"

Митрополит Епифаний, фото: Facebook

По словам Епифания благотворительность любит тишину. Ведь желание творить добро – это глубоко внутреннее и светлое чувство, которое рождается из любви и милосердия в самом вашем сердце. Когда же человек, помогая другим, чувствует самодовольство и повышения самооценки, то такая помощь не приносит духовной пользы тому, кто ее оказывает. Нужно быть сострадательным, и открывать свое сердце, подпитывая его добром. Епифаний советует не забывать благодарить Господа, который дает много возможностей помогать другим.

Митрополит Епифаний посоветовал, как правильно замолить грехи перед Новым годом: "Пусть левая рука не знает, что делает правая"

Митрополит Епифаний-фото ПЦУ

«Предрождественский период – это еще один повод задуматься и благодетельствовать – каждый в меру своих возможностей. Ведь милосердие — это не всегда физическая или материальная помощь. Это и добрый совет, и искренняя улыбка, внимание, ласковое слово, сострадание, благодарность, тихое присутствие, а особенно – молитва». — подытожил он.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова похвасталась сомнительным рекордом Никиты Добрынина: "2 минуты"

Отброшенный Златой Огневич Дима Шевченко показал, как подготовился к Новому году: "Мечта"

Катя Репяхова выдала все, чем провинился Виктор Павлик, вспомнила и его погибшего сына: "С этим трудно жить"

Девушка поехала к незнакомцу в Мексику в погоне за любовью и парень ее "уничтожил": "Повезло, что остались органы"

Показать еще

Также Знай писал, что подарить маме на Новый Год 2022: лучшие варианты сюрпризов от сыновей и дочерей

Ранее Знай писал, подарки на заказ, легкий стол и гости на пороге: как не потратить все деньги на новогодние праздники

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.