За сутки оккупанты 8 раз обстреливали позиции ОС, погиб украинский защитник

За сутки оккупанты 8 раз обстреливали позиции ОС, погиб украинский защитник

Фото: mil.gov.ua

С начала суток субботы, 20 марта, российские наемники на Донбассе 8 раз открывали огонь по украинским позициям, в районе н.п. Шумы в результате огнестрельного ранения погиб украинский военнослужащий.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

«С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня… В результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил огнестрельное ранение. Военному оперативно оказали первую медицинскую помощь, к сожалению, от полученных ранений он скончался во время эвакуации в медицинское учреждение», – сказано в вечерней сводке на странице штаба в Фейсбуке.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север», недалеко от Пивденного противник открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82-мм, а вблизи н.п.Шумы еще и со стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток», вблизи Водяное на Приазовье, российские наемники совершили обстрел позиций ООС используя гранатометы различных систем. Также в пригороде Лебединское зафиксировано применение стрелкового оружия, а вблизи Широкино — огонь из крупнокалиберных пулеметов.

«На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открыли огонь», – подчеркнули в сводке.

ВойнаИнтервенция России
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.