Усильте санкции и закройте небо, — Зеленский — канадским парламентариям

Усильте санкции и закройте небо, - Зеленский - канадским парламентариям

Фото ОПУ

Канаде следует продолжать ужесточать санкции против России и добиться закрытия неба над Украиной.

Как сообщает Укрінформ, об этом в своем выступлении в канадском парламенте заявил Президент Владимир Зеленский.

"Мы все — друзья правды. Пожалуйста, поймите, насколько для нас важным является закрытие неба от российских самолетов и ракет. Надеюсь, вы можете понять это, можете направить свои усилия и расширить санкции, чтобы у них не было ни одного доллара для финансирования войны" , – сказал Зеленский.

Он добавил, что всем канадским компаниям нужно немедленно уйти с российского рынка. "Мы просим немногого. Мы просим о справедливости, о настоящей поддержке, которая поможет нам победить, защитить себя, спасти свои жизни и жизнь всего мира. Канада возглавляет эти усилия, и я надеюсь, что другие страны будут следовать. Мы просим усилить вашу лидерскую роль. Пожалуйста, принимайте большее участие в этих усилиях", — отметил Президент.

Зеленский также обратился к украинской общине Канады. "Сейчас — исторический момент, и мы нуждаемся в вашей помощи. Мы надеемся, что своей практической помощью вы покажете, что является составляющей современной истории Украины", — заметил он.

Как сообщалось, президент рф путин 24 февраля объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

США, Европейский Союз и другие страны применили санкции против россии как страны-агрессора, международная изоляция которой усиливается с каждым днем.

Международный уголовный суд начал документирование и расследование военных преступлений россии в Украине.

Война России против УкраиныМирПолитика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.