В Офисе президента отреагировали на отказ Израиля принимать украинских беженцев

Андрей Ермак отметил, что Ураина будет реагировать на шаги, которые вредят интересам ее граждан вчера, 20:30

В Офисе президента отреагировали на отказ Израиля принимать украинских беженцев

Андрей Ермак вчера, 20:30

Глава Офиса президента Андрей Ермак отреагировал на решение руководства Израиля приостановить безвиз и не принимать на своей территории граждан Украины, которые бегут от российской агрессии.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Соответствующее сообщение появилось на странице главы ОПУ в Facebook.

«Мы благодарны Израилю за те усилия, которые он прилагает для достижения мира в Украине. Однако последние решения израильского руководства, направленные на ограничение приема украинцев, мягко говоря, вызывают недоумение. Считаем приостановку безвиза и внедрение системы электронных разрешений МВД на въезд в Израиль для граждан Украины недружественным шагом, который требует немедленного исправления», — пишет Андрей Ермак.

Он также добавил, что Украина будет «жестко и оперативно» реагировать на те шаги, которые вредят интересам страны и ее граждан.

Господин Ермак напомнил международным партнерам, что их граждане уже давно сделали свой выбор в пользу Украины. Глава ОПУ призывает страны прислушиваться к своим людям и поддерживать Украину.

Популярные статьи сейчас Руслана открыла украинцам глаза на то, что творится в Мариуполе — правда пугает: "Трупы никто не убирает" "Мы даем вам шанс выжить": Зеленский обратился к российским оккупантам с предложением Российские снаряды попали в жилые дома киевлян и повредили станцию метро — "Поезда не будут останавливаться" Российские "освободители" обстреляли Харьковский национальный университет: один из старейших в Европе Показать еще

«Мы победим. Победим несмотря ни на что. Вместе с народами мира. И если понадобится — вопреки желаниям и решениям иностранных чиновников», — уверен Андрей Ермак.

В Офисе президента отреагировали на отказ Израиля принимать украинских беженцев

Андрей Ермак прокомментировал решение Израиля по безвизу с Украиной. Скриншот

Отметим, что сегодня на сайте посольства Украины в Израиле появилось сообщение о том, что страна приостанавливает действие безвизового режима для Украины. Теперь, чтобы попасть в страну необходимо получить разрешение от МВД Израиля.

Также Израиль установил квоту для 5000 украинцев, которые смогут въехать в страну. Часть квоты уже принята и будет приниматься в дальнейшем.

В украинском посольстве отмечают, что Израиль не принимает беженцев. Чтобы попасть в страну, нужно приглашение гражданина Израиля, который должен подписать декларацию для приглашенных на сайте Управления по вопросам народонаселения и иммиграции.

После этого гражданин Украины, подающий заявление на приезд в Израиль, должен заполнить электронную заявку на сайте МИД Израиля. Ответ придет на электронную почту.

В дипучреждении подчеркивают, что украинцы не могут беспрепятственно въехать в Израиль как туристы, например, чтобы переждать войну.

Также стоит помнить, что в Израиле определены приоритетные категории лиц, которые могут въехать в страну при определенных условиях, например:

  • супруги/дети-граждан Украины и граждан Израиля, которые постоянно проживают в Украине;
  • граждане, которые ранее подали прошение на воссоединение семьи с гражданами Израиля;
  • члены семей Израильтян первой линии родства;
  • новые репатрианты и лица, имеющие еврейские корни.

Как ранее сообщал портал «Zhaj», глава МИД Дмитрий Кулеба нашел, как союзники Украины продолжают зарабатывать деньги из россии.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.