Безработные в Украине получат финансовую помощь: Аваков рассказал о нововведениях

Президент Украины Владимир Зеленский и Кабинет министров приняли ряд решений о помощи безработным и пенсионерам во время карантина.

Были приняты нововведения, которые касаются выплат социально незащищенным категориям населения, сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.


Безработные в Украине получат финансовую помощь: Аваков рассказал о нововведениях

Он уточнил, что работающим и неработающим пенсионерам будут выплачены по 1000 гривен (у кого пенсия менее 5 тысяч гривен) и по 500 гривен (тем, кто старше 80 лет). Все будет проведено автоматически.

Также безработным и людям, которые потеряли работу, выплатят пособия по безработице через центры занятости.

Аваков уточнил, что есть нововведения.

"Во-первых, выплаты будут насчитываться сразу, с первого дня подачи вами заявления по упрощенной процедуре. Во-вторых, не нужно никуда идти – в связи с карантином, заявку можно будет отправить онлайн, не выходя из дома. С вами по телефону свяжутся, и вы будете получать пособие", – отметил министр.

По его словам, минимальная сумма на сейчас составляет 650 гривен в месяц, но с учетом страхового стажа и прочих факторов, реальная минимальная выплата составит около 1800 гривен. Максимальная – 8408 гривен в месяц.

"Сколько будет ваша сумма пособия в промежутке 1800-8400 гривен – вам насчитает по вашим данным работник центра занятости по телефону", – уточнил Аваков.

Глава МВД добавил, что другие категории граждан также получат субсидии и дотации по разным направлениям.

Эти решения можно будет реализовать после принятия изменений в государственный бюджет.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Юрий Сергиенко
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.