Украина впервые примет участие в военно-морских учениях НАТО

Украина впервые примет участие в военно-морских учениях НАТО

Фото Reuters

В Одессе прошла конференция по планированию концепции командно-штабного обучения НАТО Dynamic Move-2022.

В ходе мероприятия, которое проходило в режиме онлайн, участники предварительно обсудили время и место проведения учений, подготовительные цели и перечень стран, которые будут приглашены к участию, проект сценария и систему управления вовлеченных в них сил, сообщили в ВМС ВС Украины.

«Было определено, что противоминные учения Dynamic Move-2022 будут ориентировочно проходить с 31 января по 8 февраля в Остенде, Бельгия. Но все зависит от эпидемиологической ситуации, ведь в прошлом году также происходило планирование учений этой серии, однако в связи с пандемией их не провели «, — объясняет старший офицер подготовки командования ВМС ВСУ капитан 2 ранга Артем Матвиенко.

Он отметил, что целью обучения будет отработка действий многонационального штаба по управлению морскими противоминными силами НАТО, а также укрепление возможностей командного состава международной специальной группы для проведения комплекса операций по разминированию. Кстати, в Остенде расположена морская бельгийская и нидерландская противоминная школа Eguermin, в то же время являющаяся центром обмена опытом НАТО.

Планируется, что в учебе примут участие представители стран-членов НАТО, а также Украины и Марокко, которые будут присоединяться к Dynamic Move-2022 в качестве наблюдателей.

МирНАТО
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.