В Винницкой области утром был ракетный обстрел

В Винницкой области утром был ракетный обстрел

Фото: Reuters

В Винницкой области ночь была неспокойная, особенно под утро участились сообщения о воздушной тревоге. Как результат, по области был произведен ракетный обстрел. Однако, по сообщению главы Винницкой ОГА Сергея Борзова, ракета упала в поле. К счастью, никто не пострадал. А ракету, сбитую два дня назад, наши военнослужащие ликвидировали обычным пулеметом. Поэтому глава Винницкой области призвал винничан быть бдительными и тем, кто имеет навыки, пытаться сбивать вражеские ракеты, которые летят низко.

«20-й день войны… В Винницкой области утром был ракетный обстрел. Ракета упала в поле. Жертв нет, поэтому будем считать, что у них не удалось и это к счастью, – отметил Сергей Борзов. – Кстати, относительно «сверхсовременной» ракеты, которую наши сбили два дня назад. Ее сбили обычным пулеметом. Это была ракета Х-101. Призываю всех: у кого есть чем – давайте пробовать сбивать. Летят они невысоко – почти всегда в одно и то же время. Поэтому давайте будем пытаться ликвидировать их, потому что не так те ракеты и страшны».

Как писал «День», 13 марта над Винницкой областью сбили вражеский беспилотник тактического уровня и ракету Х-101. Их удалось ликвидировать благодаря слаженным действиям военнослужащих. В целом ситуация в области контролируема. Регион продолжает принимать беженцев с оккупированных территорий и зон боевых действий. Утром сегодняшнего дня для в Винницкой области находится 47 689 человек. Волонтерские центры работают над тем, чтобы обеспечить все нужды этих людей.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винницкая область, фото предоставлено автором

Война России против УкраиныСобытия
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.