Джонсон заявил, что реакция Запада на вторжение путина в Украину в 2014 году была ужасной ошибкой

Джонсон заявил, что реакция Запада на вторжение путина в Украину в 2014 году была ужасной ошибкой

Фото: Reuters

Когда президент россии владимир путин впервые вторгся в Украину в 2014 году, реакция стран Запада на это событие стала ужасной ошибкой.

Как передает Укринформ, об этом в колонке The Telegraph написал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«Когда Владимир Путин впервые вторгся в Украину, в 2014 году, Запад совершил ужасную ошибку. Российский лидер совершил акт насильственной агрессии и оттяпал огромный кусок суверенной страны, а мы спустили ему это с рук», – отметил он.

По словам Джонсона, на Западе решили как-нибудь вернуться к нормальной жизни.

«Экономические отношения не просто возобновились – они активизировались. Запад покупал больше российского газа, чем когда-либо ранее, стал более зависимым от доброй воли путина и более склонным к прихотям мировых цен на газ и нефть», — констатировал глава британского правительства.

По мнению Джонсона, когда путин наконец начал свою жестокую войну в Украине в 2022 году, он знал, что миру будет очень тяжело наказать его, он знал, что создал зависимость Запада от россии.

«Поэтому он чувствует себя способным бомбить роддома. Поэтому он достаточно смел, чтобы начать неизбирательные нападения на семьи, которые пытаются спастись. И в то время, как его бомбы падают, стоимость нефти и газа растет еще больше, а значит, меньше денег в вашем кармане и больше у путина», — добавляет Джонсон.

По его словам, Запад больше не может продолжать идти по такому пути.

«Мир не может быть объектом этого непрерывного шантажа. Пока Запад экономически зависит от путина, он будет делать все возможное, чтобы использовать эту зависимость. И именно поэтому с этой зависимостью теперь надо и будет покончено», — отметил Джонсон.

Война России против УкраиныКрымМир
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.