В Мьянме на протестах погибли 67 активистов

В Мьянме на протестах погибли 67 активистов

Фото: Reuters

По меньшей мере 67 человек погибли в разных городах Мьянмы во время протестов против военного переворота в стране 1 февраля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По словам медиков, в четверг были убиты еще шесть человек в городе Миянг, тогда силовики открыли огонь в сторону протестующих.

Еще один протестующий погиб в городе Северный Дагон.

Правозащитники уже заявили о 60 погибших и более 2 тысячах задержанных во время демонстраций против военного переворота в стране.

Международная организация «Amnesty International» обвинила армию в применении летального оружия против протестующих и заявила, что их убийства напоминают внесудебные казни.

Как сообщалось, 1 февраля военные в Мьянме отстранили от власти гражданское руководство государства и объявили чрезвычайное положение. Они обосновывали свои действия заявлениями о манипуляциях на парламентских выборах в ноябре.

Руководитель правящей партии Мьянмы «Национальная лига за демократию», глава МИД и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи и президент Вин Мьин были арестованы.

Многие страны осудили этот переворот. В Мьянме противники переворота проводят массовые протесты, которые силовики жестоко подавляют, применяя оружие.

Несколько стран Запада, США ввели санкции против военных Мьянмы или заявили о готовности к такому шагу.

Мир
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.