Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/e02e4a458a03038216bde8921122456b.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

На Буковине в этом году начнут ремонт в Хотинской крепости и Черновицком университете

На Буковине в этом году начнут ремонт в Хотинской крепости и Черновицком университете

Фото Артема Жукова, «День»

В этом году в рамках программы «Большая реставрация» на Буковине начнут ремонт в Хотинской крепости и Черновицком национальном университете.

Об этом сообщила пресс-служба Черновицкой ОГА.

«На Буковине в этом году начнут реставрацию Хотинской крепости и Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича. Работы будут выполнять в рамках инициированной Президентом Украины программы «Большая реставрация», – говорится в сообщении.

Отмечается, что этот вопрос обсуждался во время Всеукраинского форума «Украина 30. Культура, медиа, туризм». В частности, заместитель главы Черновицкой ОГА Ирина Исопенко рассказала, что в регионе уже разрабатывают соответствующий пакет документов для получения средств на реставрацию.

«Большая реставрация» – это прорыв в отрасли культуры. Нашей области, в частности, она позволяет обновить туристические «магниты». Речь идет о наследие ЮНЕСКО – университете и знаменитой Хотинской крепости. Мы уже разрабатываем пакет документов для экспертной комиссии, чтобы получить соответствующее финансирование. Надеемся, что уже в этом знаковом году, когда Буковина отмечать годовщину Хотинской битвы, нам удастся реставрировать эти два объекта», – сказала Исопенко.

Как сообщалось, Министерство культуры и информационной политики 3 марта начало прием заявок на участие в отборе проектов по программе «Большая реставрация».

Ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил, что в рамках программы «Большая реставрация» в течение трех лет планируется отреставрировать и достроить около 150 культурных памятников во всех регионах Украины.

КультураОбщество
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.