Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/056146ae07ba84d675dc9c42a1702d9d.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

СБУ проверит 236 депутатов на госизмену из-за ратификации «Харьковских соглашений», — СНБО

СБУ проверит 236 депутатов на госизмену из-за ратификации "Харьковских соглашений", - СНБО

Фото: УНИАН

Совет национальной безопасности и обороны поручил Службе безопасности Украины изучить обстоятельства голосования народных депутатов шестого созыва за «Харьковские соглашения» и, в случае подтверждения признаков государственной измены, — возбудить против них уголовные дела по ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов по итогам заседания Совбеза, передает Укринформ.

«В 2008 году СНБО было принято решение, которое заключалось в следующем: в течение двух месяцев Кабинет Министров должен был предложить законопроект, который бы урегульовував вопрос выхода Черноморского флота Российской Федерации в 2017 году (из Крыма — ред.). К огромному сожалению, этот законопроект не был по неизвестным нам причинам сделан, и мы считаем, что это был первый кирпичик, который начал разрушать всю систему нашей безопасности и привел к тому, что в 2010 году появились так называемые «Харьковские соглашения», которые в беспрецедентно короткий промежуток времени, через 4 дня после подписания их в Харькове, были ратифицированы депутатами Верховной Рады. Есть отдельное поручение СБУ выяснить обстоятельства, каким образом эти 236 депутатов голосовали по этому вопросу, и если СБУ сочтет необходимым, он должен возбудить дела по 111-й статье нашего Уголовного кодекса по госизмене в отношении соответствующих лиц», — заявил Данилов.

Он уточнил, что голосование проходило 27 апреля 2010 года, и пообещал представить перечень фамилий народных депутатов.

«Здесь очень много интересных персонажей, которые на сегодняшний день продолжают находиться в украинской политике», — заявил секретарь СНБО, добавив, что в списке есть действующие депутаты и олигархи.

Как известно, 26 февраля в закрытом режиме состоялось предварительное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Тогда рассмотрели ситуацию на оккупированных территориях, вопрос двойного гражданства и государственной измены. Также СНБО ввел санкции против 10 бывших должностных лиц и военнослужащих, которые предали Украину.

ПолитикаСитуация
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.