В ФРГ новая коалиция требует от Кремля прекратить войну на востоке Украины и уйти из Крыма

В ФРГ новая коалиция требует от Кремля прекратить войну на востоке Украины и уйти из Крыма

Фото с сайта Укринформ

Новое федеральное правительство ФРГ будет продолжать усилия по восстановлению территориальной целостности Украины.

Такое обязательство закреплено в коалиционном соглашении, которое было согласовано и представлено в Берлине 24 ноября, сообщает Укринформ.

«Мы будем продолжать помогать Украине в восстановлении ее полной территориальной целостности и суверенитета», — говорится в документе.В нем также отмечается, что Германия стремится углубить энергетическое партнерство с Украиной и двигаться по пути выполнения «больших амбиций в сферах возобновляемой энергетики, производства зеленого водорода, энергоэффективности и сокращения выбросов CO2».

Кроме того, участники коалиции требуют от России «незамедлительно пресечь попытки дестабилизации Украины, насилие на востоке Украины и незаконную аннексию Крыма». «Путь к мирному решению конфликта на востоке Украины и снятию связанных с этим санкций зависит от полного выполнения Минских договоренностей», — говорится в документе. Его подписанты выступают за решение замороженных конфликтов в регионе.

Относительно России в соглашении также говорится, что Берлин готов к «конструктивному диалогу», но на основе международного права. При этом учитываются интересы партнеров в Центральной и Восточной Европе. «Мы примем во внимание разное восприятие угроз и сосредоточимся на общей и последовательной политике ЕС по отношению к России», — обещают в немецкой коалиции.

Ее участники подчеркнули, что Германия будет продолжать вместе с ЕС и его государствами-членами развивать программу Восточного партнерства. «Такие государства, как Украина, Молдова и Грузия, стремящиеся присоединиться к ЕС, должны иметь возможность приблизиться (к ЕС) с помощью последовательных реформ на основе верховенства права и рыночной экономики», — записано в соглашении.

Коалиционное соглашение содержит 177 страниц. Его еще должны утвердить три партии-участницы коалиции. Процедуру планируется завершить до 6 декабря, после чего будет избран канцлером Олаф Шольц.

Как сообщалось, в Германии о создании правительственной коалиции договорились Социал-демократическая партия Германии во главе с Олафом Шольцем, «Зеленые» и Свободные демократы.

ЕСИнтервенция РоссииКрымПолитика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.