В больницы польского города Гродно доставили уже около сотни больных мигрантов

В больницы польского города Гродно доставили уже около сотни больных мигрантов

Фото Reuters

Из логистического центра «Брузги» на белорусско-польской границе в больницы в Гродно доставили уже около сотни пациентов, среди которых больны COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание «Хартия97» со ссылкой на главу главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Людмилу Кеду.

По словам белорусской чиновницы, больных доставляют в медицинские учреждения в городе Гродно — преимущественно в больницу скорой медицинской помощи и университетской клиники.

«Сегодня привезли около 100 человек», – сказала Кеда делегации ВОЗ, прибывшей в логистический центр.

Среди основных причин госпитализации Кеда выделила пневмонию, заболевание легких, желудочно-кишечного тракта.

«Некоторых людей забрали с переохлаждением и простудой, в том числе с пневмонией. Один пациент в тяжелом состоянии с пневмонией, вызванной коронавирусом», – добавила Кеда.

Как сообщалось, кризис на польско-белорусской границе продолжается с августа. Польша и страны Балтии обвиняют Беларусь и РФ в гибридной агрессии с использованием искусственно созданного миграционного потока. С начала сентября на польско-белорусской границе действует чрезвычайное положение. Варшава планирует построить к середине 2022 года на линии границы с РБ заграждение высотой более 5 метров.

КоронавирусМигранты на границе БеларусиЕвропаЕС
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.