РФ превращает оккупированный Крым на ядерный отстойник, — разведка Минобороны Украины

РФ превращает оккупированный Крым на ядерный отстойник, - разведка Минобороны Украины

Фото: Reuters

Действия российской оккупационной администрации на Крымском полуострове могут привести к экологической катастрофе во всем Черноморском регионе.

Как передает «Интерфакс-Украина», об этом заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

«Тактическое ядерное оружие в Крыму, а теперь еще и намерение разместить на оккупированном украинском полуострове установки по обогащению урана, производство материалов двойного назначения и применения технологий, связанных с ядерным оружием, — все это может превратить Крым в ядерный отстойник. Экологическая ситуация в целом регионе будет под угрозой», — приводит слова Буданова пресс-служба ГУР в Facebook.

Буданов отметил, что с 1999 года РФ резко изменила ядерные положения Концепции национальной безопасности и начала отстаивать «принцип деэскалации в своем ядерном шантаже», главная роль отводится тактическому ядерному оружию.

«Постоянные угрозы применения такого оружия в конвенциональных целях призваны создать атмосферу «ядерного психоза» и в самой России, и у соседей. Путин фактически использует уроки советской ядерной пропаганды, которая имела целью запугивания Запада, но привела к формированию стратегии взаимного гарантированного уничтожения», — отмечает руководитель ГУР Минобороны Украины.

Буданов также убежден, что в основе такой позиции российских тактиков и стратегов есть твердое убеждение, что если Россия будет угрожать применением ядерного оружия, то враг будет вынужден пойти на уступки.

«Ядерные маневры России в Арктике, ядерные угрозы странам Восточной Европы, а также программа ядерного развертывания в Крыму, что создает проблемы во всем Черноморском регионе — это единый фронт нестабильности и неуверенности», — заявил Буданов.

По его мнению, необходимо консолидировать усилия всех стран Черноморского региона и Восточной Европы по противодействию таким намерениям российского режима.

«На карту поставлено будущее не только Крыма и Украины, но и всей Европы. Мы должны четко сказать на весь мир: «Нет ядерному отстойнику в Крыму!», — отметил он.

Интервенция РоссииКрым
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.