Посольство Украины работает над эвакуацией из Казахстана 43 украинцев

Посольство Украины работает над эвакуацией из Казахстана 43 украинцев

Фото з архіву «Дня»

Посольство Украины в Казахстане взаимодействует с перевозчиками, чтобы помочь 43 обратившимся за помощью украинцам как можно быстрее покинуть территорию страны.

Об этом сообщил спикер МИД Олег Николенко, передает Укринформ.

Он заверил, что Министерство иностранных дел принимает меры по защите интересов украинцев в Казахстане.

«В настоящее время в посольство обратились 43 гражданина. Все они – пассажиры отмененных авиарейсов из Алматы и Нур-Султана. Угроз безопасности украинцев нет. Они обеспечены временным жильем и едой, дипломаты поддерживают с ними регулярную связь», – отметил Николенко.

Он добавил, что, по информации казахстанской стороны, возобновление работы международного аэропорта г. Алматы запланировано на завтра, 7 января.

«Посольство взаимодействует с перевозчиком, чтобы указанные граждане смогли покинуть территорию Казахстана по ближайшему случаю», — заверил спикер МИД.

Николенко также сообщил, что отсутствует информация о попадании наших граждан в чрезвычайные ситуации на фоне событий в Казахстане.

Он призвал украинцев продолжать неукоснительно соблюдать рекомендации МИД: избегать мест массового скопления людей, прежде всего в больших городах, без необходимости не покидать места жительства, проявлять повышенную бдительность и осторожность, а при помощи помощи немедленно обращаться в посольство.

Политика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.