Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/06d0da64df7ee24540c921281fae1abe.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Президент Украины вручил госнаграды представителям диаспоры в США

Президент Украины вручил госнаграды представителям диаспоры в США

Фото president.gov.ua

В рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки Президент Украины Владимир Зеленский встретился с украинской общиной в Нью-Йорке и вручил государственные награды.

В пресс-центре ОП отметили, что во многих странах мира украинцы хранят многолетние национальные традиции.

«Считаю, что вы нашими лучшими послами. Потому что защищаете за рубежом наше государство, наш суверенитет, территориальную целостность », — подчеркнул Владимир Зеленский.

Глава государства отметил, что украинская община в США ведет довольно активную деятельность. Он предложил ввести двойное гражданство для Украинской, проживающих за рубежом. В то же время Владимир Зеленский отметил, что невозможно предоставлять двойное гражданство тем людям, которые живут на территории недружественных государств. Поэтому к этому вопросу нужно подходить взвешенно и без спешки рассмотреть его и предусмотреть все сложные моменты.

Президент также вручил государственные награды представителям украинской общины в США.

За весомый личный вклад в укрепление международного авторитета Украинского государства, популяризацию ее исторического наследия и современных достижений, активное участие в жизни зарубежной украинской общины, плодотворную благотворительную и гуманистическую деятельность орденом князя Ярослава Мудрого V степени награжден исполнительного директора компании Winner Group Ukraine, филантропа Ивана Гинянский. Награду получила его племянница. Орденом «За заслуги» III степени награжден национального руководителя неправительственной организации Ukrainian American Veterans Игоря Рудка. Президент благотворительного фонда Revived Soldiers Ukraine Ирина Ващук и президент Объединенного украинского-американского комитета помощи Лариса Кий отмечены орденом княгини Ольги III степени. Награду Ларисы Кий получил ее сын. Бандуристов, композитору и дирижеру Юлиана Китастого присвоено почетное звание «Заслуженный артист Украины».

Политика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.