«Мы все плакали», — медсестра организовала свадьбу для умирающего от Covid-19 в последние часы его жизни

Пара растила дочку, но все время откладывала свадьбу Мир сегодня, 07:26 Читати українською

"Мы все плакали", — медсестра организовала свадьбу для умирающего от Covid-19 в последние часы его жизни

Софи Брайант-Майлз, медсестра сегодня, 07:26

В британском городе Бредфорд ( графство западный Йоркшир) молодая медсестра Софи Брайант-Майлз устроила церемонию бракосочетани для умирающего пациента. 

Девушка пришла на свое первое ночное дежурство 20 апреля. В ходе пересменки коллеги рассказали Софи, что в отделении лежит молодой человек, который вряд ли выживет. Помимо подозрений на коронавирусную инфекцию Covid-19, у него было множество сопутствующих заболеваний, и состояние было крайне тяжелым. Больница в Бредфорде оказывала ему лишь паллиативную помощь, чтобы облегчить его страдания.  Когда Софи пришла к больному, то увидела, что у его постели сидела женщина в полной защитнойв перчатках, маске, специальном фартуке, на глазах — прозрачный защитный экран. Это оказалась невеста больного. Женщина рассказала, что они вместе уже 15 лет, растят дочку, однако официально не женаты. Они все время откладывали свадьбу — им не хватало то времени, то денег.
Софи Брайант-Майлз глубоко прониклась этой душераздирающей историей. Медсестра позвала капеллана больницы Джо Филдера и спросил, сможет ли он сочетать браком эту пару. 

"Мы все плакали", — медсестра организовала свадьбу для умирающего от Covid-19 в последние часы его жизни

Персонал отделения незадолго до церемонии

Джо сказал, что сможет провести лишь торжественную часть свадебной церемонии: законной силы этот брак иметь не будет, но они смогут сказать друг другу заветное «да».

Популярные статьи сейчас Двойник Бузовой оказался парнем и ткнул в камеру свой немаленький "нюанс" Домашний натуральный сыр с зеленью – после этого рецепта вы забудете о магазинном Катастрофическое падение цен на нефть: как Путин довел принца Саудовской Аравии своим хамством Советские солдаты придумали, как уничтожить 500 фашистов за 60 секунд: убийственно гениально Показать еще

Они произнесут клятву со словами «Пока смерть не разлучит нас», и вообще у них будет все, что бывает у людей в церкви, но с поправкой на больничные условия.

Джо пришел, сделал им кольца из фольги и позвонил по FaceTime их дочери, чтобы она тоже присутствовала на церемонии, хоть и виртуально.

Это была очень трогательная церемония, Джо был великолепен — он успел сделать брошюрки с именами брачующихся и словами песнопений и молитв, которые произносили присутствующие.

“Потом мы организовали небольшую фотосессию, потому что они оба этого хотели. Мы старались сделать эту свадьбу максимально настоящей. Даже торт был”, — рассказала Софи. 

Она прекрасно понимала, что ему осталось жить несколько часов. Они знали, что в последний раз делают что-то вместе, и хотели этого. По крайней мере, это их последнее совместное воспоминание.     

Читайте также: В Чернобыльской Зоне спасли крошечного жеребенка, одиноко бродившего на пепелище: кадры разрывают сердце.     

Также Знай.ua писал: Ритуальные услуги становятся золотыми: за аренду катафалка десятки тысяч.

                                                                         

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.