Ищет нового «Богдана»: почему Зеленский хочет видеть Саакашвили на посту премьера

Стало известно, почему Зеленский хочет видеть Саакашвили на посту премьера Политика сегодня, 07:36 Читати українською

Ищет нового "Богдана": почему Зеленский хочет видеть Саакашвили на посту премьера

Зеленский, фото: Офис президента сегодня, 07:36

Известный политолог Владимир Фесенко рассказал, почему украинский лидер Владимир Зеленский предложил экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили пост вице-премьер министра.

Соответствующее сообщение он обнародовал на собственной Facebook-странице.

«Часто спрашивают: почему именно Саакашвили? Почему именно сейчас? Мне понятна логика выбора Президента Зеленского. Он три месяца искал сильного и опытного кандидата на пост вице-премьера по экономике. Но безуспешно. Кто-то ему не подошел, кто-то отказался. А Саакашвили очень подходил на роль локомотива реформ и тарана в осуществлении быстрых и решительных действий. Условно говоря, Зеленскому нужен новый «Богдан» в правительстве», — сказал он.

Ищет нового "Богдана": почему Зеленский хочет видеть Саакашвили на посту премьера

Михеил Саакашвили

Популярные статьи сейчас Финалистка "Голос країни" раскрыла украинцам тайну, кто круче – Дан Балан или Тина Кароль Как повлияет дополнительная тысяча гривен помощи на субсидию — в Кабмине приняли решение Находки археологов, которые опровергают официальную науку — стекло, что гнется и тысячелетний компьютер С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого Показать еще

Кроме этого, Фесенко заверил, что для хорошей эффективности Саакашвили на новой должности придется отдать часть власти над Украиной.

«Для успешной деятельности Саакашвили необходимые неограниченные полномочия. И кто тогда должен поделиться властью — или сам президент Зеленский, в чем я сильно сомневаюсь, или премьер-министр. Думаю, Д. Шмыгаль не в восторге от такой перспективы. Прямо и публично Шмыгаль не будет выступать против Саакашвили, так как его сейчас поддерживает Зеленский, но за свой статус будет бороться.. Вполне возможно, что у Саакашвили не будет успешного результата… все-таки, очень сильный кризис, пусть и отсутствия реального влияния на власть также скажется. Наши проблемы гораздо сложнее и масштабнее. Лихой кавалерийской атакой их не решишь. В этом убедился и сам Зеленский», — подчеркнул он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский встревожил признанием о дочь, президентство вылезло боком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.