Коронавирус «спрятал» Италию от всего мира – власти страны с громким заявлением обратилась к туристам

Неожиданное заявление сделали в Италии Мир сегодня, 19:31 Читати українською

Коронавирус "спрятал" Италию от всего мира – власти страны с громким заявлением обратилась к туристам

Коронавирус, фото: Getty Images сегодня, 19:31

Министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини заявил, что из-за угрозы распространения коронавирус, границы страны и впредь останутся закрытыми для иностранных туристов минимум до конца 2020 года.

Источник: Иностранное издание La Repubblica

Следовательно, по его словам, открытие границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации и политики каждого отдельного государства. Правда, правительство страны все же намерено хотя бы частично смягчить активизацией внутреннего туризма.

Так, в мае в Италии восстановят работу музеи и архитектурные памятники, которые сейчас закрыты через жесткий карантин. При этом министр подчеркнул, что перед открытием туристических объектов они все будут проверены на соблюдение норм санитарной безопасности.

Коронавирус "спрятал" Италию от всего мира – власти страны с громким заявлением обратилась к туристам

Коронавирус, фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас Увеличивается с каждым днем — Минздрав обнародовало данные по COVID-19 на 26 апреля Звезда "Квартала 95" Кравец показала, как развлекается с собственным сыном на изоляции, забавное фото В Киеве исчезла 17-летняя красавица со шрамом на лбу, — "ушла из дома в два часа ночи" С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого Показать еще

Кроме этого, для стимулирования внутреннего туризма правительство готово субсидировать летний отдых малообеспеченным семьям – они смогут получить субсидию до 500 евро.

Стоит подчеркнуть, что на сегодня Италия является одной из наиболее пострадавших стран мира от коронавирус — по последним данным, жертвами эпидемии стали 26384 человека, а заразилось почти 200 тысяч.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал Знай.uа толпа устроила «голодные протесты» через карантин, есть погибшие.

ТакжеЗнай.uа писал, работает каждый седьмой – люди массово страдают от «эпидемии» безработицы, что грозит стране.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.