Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/4e0c76e6b89ede5c5b28ab80d0cb4b37.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Киев и две области имеют наихудшую COVID-динамику, — совещание у Президента

Киев и две области имеют наихудшую COVID-динамику, - совещание у Президента

Фото: ОПУ

В Киеве, Винницкой и Ивано-Франковской областях сейчас — наибольшая динамика роста количества больных COVID-19.

Об этом шла речь на селекторном совещании по предотвращению распространения коронавирусной болезни под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Премьер-министр Денис Шмыгаль, в частности, сообщил, что активных больных в стране на сегодняшний день более 263 тысяч.

«Из 63 тысяч коек с подведенным кислородом заполнены 39 тысяч. Коек интенсивной терапии занято 2 тысячи 652 из 4 тысяч 909», — отметил глава правительства.

Шмыгаль также добавил, что 20 марта было проведено заседание Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, по итогам которого в красную зону эпидопасности были отнесены город Киев и Одесская область.

Кроме того, сегодня утром Премьер-министр провел совещание с министрами по разработке механизмов совместной с органами местного самоуправления поддержки бизнеса и людей в красных зонах.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения обновило деление на карантинные зоны, согласно которому в красную зону эпидопасности отнесены Киев и 7 областей. На сегодняшний день речь идет о Киеве и Житомирской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Киевской, Одесской, Сумской и Черновицкой областях.

За прошедшие сутки в Украине COVID-19 лабораторно подтвержден в 7893 случаях. Всего с начала пандемии коронавирусной болезнью в Украине заболели 1554256 человек.

Коронавирус
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.