Должностных лиц УЗ уличили в хищении 33 миллионов, — ГФС

Должностных лиц УЗ уличили в хищении 33 миллионов, - ГФС

Фото: ГФС

В ходе досудебного расследования уголовного производства налоговая милиция ГУ ГФС в г. Киеве разоблачила сотрудников филиала «Юго — Западная железная дорога» АО «Укрзализныця» в злоупотреблении служебным положением и растрате средств на сумму в размере почти 33 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Facebook, передает Укринформ.

Сообщается, что по результатам проведенных аналитических исследований, сотрудники ГУ ГФС в г. Киеве при процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры установили, что одно из предприятий документально отразило реализацию в адрес филиала «Юго-Западная железная дорога» тормозных дисков, услуг по сбору двигателя, замене фильтров, демонтажу труб на сумму почти 33 млн гривень, а фактическое приобретение ТМЦ не осуществлялось.

Анализируя финансово-хозяйственную деятельность предприятия-подрядчика, ГФС установила, что в 2019 году предприятие покупало исключительно продукты питания, строительные материалы, что подтверждает отсутствие возможностей по поставке необходимых ТМЦ.

Фактически, филиал «Юго — Западная железная дорога», осуществляя свою финансово-хозяйственную деятельность, оприходовал на свой бухгалтерский баланс ранее уже списанные и реконструированные собственными силами тормозные диски, отразив их фиктивное приобретение от упомянутого субъекта. В результате преступной схемы денежные средства были безосновательно переведены на банковские счета предприятия-подрядчика.

Должностных лиц УЗ уличили в хищении 33 миллионов, - ГФС

«В результате таких действий должностные лица филиала «Юго — Западная железная дорога» путем злоупотребления служебным положением допустили растрату или завладение средствами в особо крупных размерах, а также умышленно уклонились от уплаты налога на прибыль путем документального отражения бестоварных операций и безосновательного завышения расходов, что привело к фактическому непоступлению в государственный бюджет средств в размере почти 6 млн грн.

По результатам санкционированных обысков была установлена и изъята бухгалтерская документация, журналы — ордера, в которых отражается факт приобретения ТМЦ и услуг у фиктивного предприятия на сумму почти 33 миллиона гривень» — отметил председатель ГФС Вадим Мельник.

КоррупцияСитуация
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.