Главнокомандующий ВСУ назвал приоритетные задачи реформирования армии

Главнокомандующий ВСУ назвал приоритетные задачи реформирования армии

Фото facebook.com/GeneralStaff.ua/

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный считает реформирования ВСУ в соответствии с принципами и стандартами НАТО и социальной защите военнослужащих приоритетными задачами ВСУ на ближайшую перспективу.

Об этом сообщает пресс служба Генштаба ВСУ в Фейсбуке.

Отмечается, что 31 июля Залужный представил руководящему составу ВСУ вновь заместителя Главнокомандующего Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Евгения Мойсюка, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майора Сергея Шапталу и командующего Медицинских сил Вооруженных сил Украины полковника медицинской службы Татьяну Остащенко.

Во время мероприятия Главнокомандующий также обозначил приоритетные задачи развития ВСУ на ближайшую перспективу.

«Общий курс на реформирование Вооруженных сил Украины в соответствии с принципами и стандартами НАТО остается необратимым. И ключевое здесь — принципы. Изменения должны произойти прежде всего в мировоззрении и отношении к людям. Я бы хотел, чтобы вы повернулись лицом к людям, к своим подчиненным . Мое отношение к людям не менялось на протяжении всей моей службы, — отметил Главнокомандующий ВС Украины «, — подчеркнул Залужный.

Он также подчеркнул приоритетность социальной защиты военнослужащих и членов их семей, важность продолжения реформы денежного и кадрового обеспечения.

Кроме этого, в контексте реализации оборонной реформы, Главнокомандующим было доведено до руководящего состава ВС Украины следующие задачи: продолжение трансформации системы объединенного руководства силами обороны и военного управления ВС Украины, в том числе путем разграничения полномочий; приобретение органами военного управления полных оперативных возможностей в новых организационных структурах (J, G, A, N, S); разработка и внедрение во всех сферах деятельности ВС Украины стандартов и процедур, принятых в государствах-членах НАТО, обеспечение непосредственного участия стран-партнеров НАТО в мероприятиях оперативной подготовки штабов стратегического и оперативного уровней, в том числе с привлечением к практическим действиям в ходе их проведения; повышение уровня профессиональной подготовки личного состава; обеспечение изучения военнослужащими английского языка; развитие сержантского корпуса.

«Главными задачами Вооруженных сил Украины в условиях отпора и сдерживания российской вооруженной агрессии остаются содержание военных частей на принадлежащих уровнях боевой готовности, укомплектование профессиональным и мотивированным личным составом, переоснащение современным вооружением и военной техникой, уточнение основных документов оборонного планирования, а также доктринальных документов применения войск «, — отметил генерал-майор.

Также важно в рамках обеспечения комплексной обороны развивать систему территориальной обороны и движение сопротивления. Залужный отметил, что для реализации целей будут приложены все усилия, чтобы наладить эффективное взаимодействие с Министерством обороны Украины в интересах развития ВСУ.

«Весь комплекс мероприятий, которые были спланированы ранее, должен быть выполнен. В частности, проведение на должном уровне военного парада по случаю тридцатой годовщины Независимости Украины и стратегических командно-штабных учений» Объединенные усилия-2021 «, — добавил он.

Политика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.