Агрессор нанес авиаудар по Черниговскому политехническому университету, — Вячеслав Чаус

Агрессор нанес авиаудар по Черниговскому политехническому университету, - Вячеслав Чаус

Фото: Reuters

Российские захватчики ночным ударом разрушили корпус Черниговского политехнического университета.

Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал председатель Черниговской ОГА Вячеслав Чаус, передает Укринформ.

«Записываю видео возле Черниговской политехники – еще один «военный» объект, разрушенный сегодня, уничтоженный ночью врагом. Мне тяжело на это смотреть. Потому что, во-первых, я оканчивал этот университет в 1999 году. Во-вторых, являюсь председателем наблюдательного совета этого заведения. Но они ответят за это преступление, 100%», — подчеркнул Чаус.

Руководитель ОГА отметил, что ситуация в области не претерпела существенных изменений. Нежин был ночью обстрелян «Ураганами», без потерь гражданского населения (информация уточняется). По Чернигову также под утро совершались авиаудары.

“Наши вооруженные силы работают эффективно, наносят мощные удары вражеской технике по всей территории области. Вчера сбили самолет над Черниговом, враг потерял еще один борт. Им осталось недолго, но нам нужно еще немного потерпеть. Особенно я обращаюсь к тем громадам, которые сегодня находятся во временном окружении, к ним нет доступа. Есть громады, по которым постоянно методично осуществляются обстрелы. Есть громады, более или менее в спокойном состоянии, хотя и в состоянии войны. Все громады взаимодействуют, координируются на уровне районных военных администраций. Там, где есть возможность, помогаем и периодически передаем продукты питания и лекарства. Там, где нет, уважаемые люди, нужно потерпеть немного. Мы понимаем, как вам тяжело. Мы понимаем, как может быть тяжело без хлеба, без других продуктов, но мы стараемся по каждому населенному пункту там, где временно находится враг, найти канал передачи продуктов и лекарств”, — сказал Чаус.

Руководитель Черниговской ОГА добавил, что будет общаться с центральной властью относительно организации из Чернигова «зеленого коридора». Как только будет решение – сразу сообщит.

Утром 14 марта стало известно, что в Черниговской области частично нет света, тепла, газо- и водоснабжения.

Война России против УкраиныСобытия
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.