Арестович заявил, что Мариуполь остается темой номер один для президента и украинской дипломатии

Арестович заявил, что Мариуполь остается темой номер один для президента и украинской дипломатии

Ситуация вокруг Мариуполя остается приоритетной для украинского военно-политического руководства и дипломатов.

Об этом сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович, передает «Интерфакс-Украина».

«Самая сложная ситуация сейчас в Мариуполе, под Мариуполем. Там россияне сносят просто город с лица земли. Военные наши там имеют успехи, вчера они сделали очередную попытку бронетанкового прорыва Мариуполя, набрали пленных. Но вопрос в том, что за это россияне сносят город с лица земли просто. Более 2,5 тыс. убитых, это по официальным сообщениям местной власти, насколько я понимаю. И это катастрофа, которой мир не дал надлежащую оценку. Сейчас президент Украины обозначил для себя, уже третьи сутки как, Мариуполь темой номер один. И глава Офиса, и президент, и вся наша дипломатия прилагает огромные усилия: подняли всех, и церкви, и международные организации, и остальных лидеров ведущих стран мира», — рассказал Арестович в эфире телемарафона в понедельник.

Он также уточнил, что запланированный на воскресенье гуманитарный конвой для Мариуполя доставить не удалось.

В то же время в районе Мелитополя было уничтожено около 50 единиц российской техники, входившей в состав колонны из 200 единиц.

«По предварительным данным, проверенным, более 50 единиц техники было уничтожено. Не 200, как сначала сообщили — сама колонна была 200. А когда посмотрели, сколько уничтожено — где-то четверть, 50. Но и это очень много на самом деле», — подчеркнул Арестович.

Он также уточнил, что очередной раунд переговоров, назначенный на понедельник, состоится в видео-формате.

Война России против Украины
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.