Сегодня большинство учебных заведений Львовщины начинают обучение

Сегодня большинство учебных заведений Львовщины начинают обучение

ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

54 школы в области будут работать в обычном, очном формате, несколько учебных заведений будут сочетать офлайн и онлайн-формы обучения. Также по гибкому графику возобновляется учебный процесс в профессионально-технических учебных заведениях. Об этом сообщил директор департамента образования и науки Львовской областной военной администрации Олег Паска.

Он также рассказал о созданном волонтерами проекте «Дистанционная школа», к которому приобщились лучшие педагоги. Цель проекта – дать возможность получать знания детям, которые в условиях войны не могут посещать школу. «На сегодняшний день в Дистанционной школе зарегистрирован 1301 ученик. Из них 57% – это дети из Харьковской области, 21% – из Киевской, также 9% – ученики, переехавшие из других регионов во Львовскую область», – пояснил Олег Паска.

Департамент образования Львовской областной военной администрации разработал и разослал педагогам рекомендательное письмо и порядок действий для зачисления в школы Львовской области учеников, приехавших из других регионов. Олег Паска также проинформировал о том, что около 15 тысяч переселенных лиц сейчас временно размещены и проживают в учебных заведениях Львовщины. 515 переселенных детей сирот находятся на попечении воспитателей и педагогов области. Благодаря волонтерам, благотворителям, дети обеспечены всем необходимым и вовлечены в учебный процесс.

Татьяна КОЗЫРЕВА, «День», Львов

Образование
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.