Украинцев ждут голодные годы? Тонны наших запасов спрятали в вечной мерзлоте, кадры с секретного объекта

В вечной мерзлоте хранят наибольшее богатство Украины, которое может спасти человечество

Украинцев ждут голодные годы? Тонны наших запасов спрятали в вечной мерзлоте, кадры с секретного объекта

сегодня, 13:10

На севере Норвегии в вечной мерзлоте находится сооружение, на которую человечество возлагает особые надежды. В случае глобальных катаклизмов, именно это здание может стать залогом выживания человечества. Там находится Свальбардских всемирное хранилище семян, вмуроване в ледяную гору; в нем хранятся образцы семян, важного для сельского хозяйства. Интересно, что и Украина сделала взнос в этого «хранилища Судного дня»- там находятся 2633 образца из Национального центра генетических ресурсов растений. 

Об этом сообщает издание AgroNews со ссылкой на The Epoch Times.

Свальбардских всемирное хранилище семян находится на расстоянии 1125 км от Северного полюса, в городе Лонг’їр. Место расположения было выбрано сознательно на основании относительно небольшой вероятности землетрясений, а также того факта, что даже при отсутствии надлежащего надзора здание сможет поддерживать необходимую для консервации растений температуру в климат позволяет без лишних затрат поддерживать температуру в -18 градусов Цельсия.

Конечно, Украина далеко не единственная страна, которая сделала свой вклад в Всемирного хранилища семян. Более того, ряд «вкладчиков» уже почувствовала пользу от проекта, открытого не так давно, в 2008 году.

Популярные статьи сейчас Белая от града земля и затоплены дороги: непогода с новой силой атаковала Украину В Хмельницком гараж с людьми взлетел воздух, город содрогнулся от взрыва — закурили Митрополит Эпифаний срочно примчался во Львов и заставил Садового молиться Волочкову настигло большое горе — легендарная балерина ушла из жизни Показать еще

Так, хранилище «Судного дня» является своеобразной «страховкой» для других банков во время непредвиденных ситуаций, таких как потеря их финансирования, закрытия, сбои в работе оборудования и др. Например, хранилища семена в Ираке и Афганистане были поражены военными конфликтами на их территории.

“ICARDA, банк семян сельскохозяйственных культур, адаптированных к засушливым условиям, почти потерял свою коллекцию, когда в Сирии вспыхнула гражданская война. К счастью, ранее он передал дубликаты в хранилище Свальбарда, поэтому смог воспользоваться вкладом и восстановить образцы. Так что ждать глобальной катастрофы для определения полезности подобных банков не приходится”, — рассказывают о пользе хранилища семян. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Довели страну: россиян попросили не объедать белок

Как сообщал портал «Знай.ua» в Норвегии создали вечное хранилище информации на случай глобальной катастрофы.

Также «Знай.ua писал», что Глобальное потепление оставит человечество без семян.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.