Режиму Бацьки пришел конец? 30 тысяч белорусов вышли на исторический митинг против Лукашенко

Жители Беларуси массово поддержали оппозицию

Режиму Бацьки пришел конец? 30 тысяч белорусов вышли на исторический митинг против Лукашенко

Митинг, фото The Babel сегодня, 09:23

В Республике Беларусь приближаются выборы президента. Эксперты ожидают, что это первая в истории страны избирательная кампания, на которой Александру Григорьевичу Лукашенко составят реальную конкуренцию. Главным соперником действующего президента называют оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую.

Очевидно, поддержка у нее действительно будет. Кандидат сумела собрать самый большой в истории Беларуси политический митинг. В условиях режима Лукашенко, это реальное достижение.

Белорусские СМИ опубликовали целый ряд фотографий с митинга, который прошел сегодня в столице республики – Минске. По информации прессы,на мероприятие пришло 25-30 тысяч человек. Это однозначный рекорд для политических митингов в Беларуси.

Люди собрались, чтобы поддержать Светлану Тихановскую, которая диктует проевропейскую политику и удаление от России. Оппозиционный белорусский Telegram-канал NEXTA прокомментировал это событие следующим образом: “Исторический день! Такого массового митинга в истории Беларуси еще не было”.

Режиму Бацьки пришел конец? 30 тысяч белорусов вышли на исторический митинг против Лукашенко

Митинг в Беларуси, фото Telegram-канал NEXTA.

Популярные статьи сейчас Депутат Киеврады раскрыл мерзкую схему под крылом у мэра: "Команда клептоманов Кличко" Русская Кардашьян пошалила без лифчика, в глаза смотреть невозможно Львовянка вызвала скорую для старенькой соседки и нарвалась на хамство медиков: "Умирать без китайского вируса?" Сын Аллы Мазур стал блондином, ведущая рассказала, как решилась: "Это поиск себя и внутренний бунт" Показать еще

Тихановская осталась фактически единственным реальным противником Александра Лукашенко. Несколько недель назад прошла волна арестов белорусских оппозиционеров, главным из которых был Виктор Бабарико. После арестов и снятия конкурентов с выборов, общество объединилось против Лукашенко, и готово поддержать Тихановскую.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал портал Знай.ua Лукашенко заявил, что не хочет становиться на колени перед россиянами

Также Знай.ua писал   Лукашенко объяснил, почему Беларуси не нужен карантин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.