Под ОП Зеленского подожгли шину — приехало 2 автозака для задержания девушки-активистки

В Киеве под Офисом Президента во время акции протеста начали жечь шины

Под ОП Зеленского подожгли шину — приехало 2 автозака для задержания девушки-активистки

сегодня, 20:18

Под Офисом президента на Банковой активистка подожгла шину. После этого ее задержала полиция.

Во вторник, 12 мая, возле Офиса президента Зеленского активисты из числа ветеранов российско-украинской войны подожгли велосипедную шину в ведре, после чего на них набросились полицейские.

Они оттеснили к стене ветерана 10-й горно-штурмовой бригады Петра Стефарака, окружив его кольцом. Организатор акции, волонтер и медик батальона ″Госпитальеры″ Ярина Чорногуз пробилась через полицейских к Стефарака и зацепилась с ним поясами, на случай если полиция попытается забрать его в участок.

Пртримавши активистов некоторое время ″заблокированы″ в углу между двумя стенами, в результате полиция таки составила на них протокол по ст. 152 (нарушение правил благоустройства).

Под ОП Зеленского подожгли шину — приехало 2 автозака для задержания девушки-активистки

Популярные статьи сейчас Львовяне дорвались до ресторанов в пик эпидемии — танцы в масках, веселье и реки алкоголя В два раза больше, чем в Европе — Ахметова обвинили в завышении цены на электроэнергию для украинцев В Киеве десять трупов нашли прямо посреди улицы, украинцы онемели от невиданной жестокости Лукашенко назвал единственный способ прекратить войну на Донбассе – "Чтобы не началась резня…" Показать еще

Ярина Чорногуз рассказала журналистам, что участники акции устроили пикет с требованием создать Совет ветеранов и включить ее представителей к переговорному процессу в Минске.

Митингующие устроили перформанс — подожгли велосипедную шину в ведре. Таким образом они хотели напомнить президенту Владимиру Зеленскому, чем грозит сдача национальных интересов.

На вопрос журналистов, почему по мнению Аист, протокол составили не сразу, активистка ответила:

″Хотели это сделать по-тихому, чтобы разошлись журналисты. Тут приехало 2 автозаки на нашу акцию, хотя до этого здесь столы выставляли и никого ничего не волновало. Хотели по-тихому нас, очевидно, забрать. Репрессии против вісйськових добровольцев — это что-то новое в государстве. Я в шоке от того, что произошло″, — призналась Ярина Чорногуз.

Столкновения под ОП на акции против Ермака. Видео драки и подробности — https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjLH5BBFz5A9Q

Geplaatst door Pavlovsky News op Dinsdag 12 mei 2020

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.