В Киеве могут ввести локдаун и остановить транспорт, если ситуация с COVID не улучшится

В Киеве могут ввести локдаун и остановить транспорт, если ситуация с COVID не улучшится

Фото з архіву «Дня»

Киевский городской председатель Виталий Кличко призвал киевлян пользоваться общественным транспортом только при крайней необходимости.

Об этом он сказал на брифинге, передает Укринформ.

«Мы добились того, чтобы под запрет не попал общественный транспорт. Он работает по определенным регламентом и с соблюдением норм безопасности. С наполненностью не более 50 процентов мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства. И здесь бы я хотел подчеркнуть. Общественный транспорт во время карантина работает исключительно для тех пассажиров, которые добираются на работу или в неотложных делах», — сказал Кличко.

Он отметил, что решение не останавливать общественный транспорт продиктовано необходимостью добираться на работу людям, которые работают на критически важных предприятиях столицы.

«Если ситуация не улучшится, и власть, и правительство будут принимать решение по остановке общественного транспорта в столице, тогда будет очень жесткий локдаун. Но мы все помним, какое негодование вызвало такое решение год назад. Если не работало метро, ​​а наземный транспорт перевозил только пассажиров по спецпропускам «, — добавил Кличко.

Коронавирус
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.