Максим Степанов рассказал основы новой медреформы

Министр здравоохранения рассказал, как в Украине будет внедрен второй этап медицинской реформы

Максим Степанов рассказал основы новой медреформы

Скриншот с видео вчера, 23:22

Министр здравоохранения Максим Степанов признался, как в Украине будет внедрен второй этап медицинской реформы и что он предусматривает.

О таком он рассказал во время прямого эфира политического шоу «Право на власть», которое транслировали на телеканале «1+1».

«Мы пытаемся реформировать медицину и создать такую отрасль, которая будет 100% помогать людям. Если ты звонишь в скорую, то она приезжает за 10-15 минут, максимум. Когда ты уверен, что тебя довезут в больницу, где будут спасать. В моем представлении именно такой должна быть медицина. Многие украинцы хотят, чтобы им оказывалась качественная помощь, чтобы медицина выполняла свои обязанности. Наши медицинские работники хотят получать достойную заработную плату, чтобы спасать жизни, а не думать, как выжить самим. И именно эти задачи должна выполнить реформа», — подчеркнул он. 

Максим Степанов рассказал основы новой медреформы

Фото из студии

Популярные статьи сейчас Ограбленный киевлянин сделал за копов "грязную" работу — "никто и не думал искать воров" Елена Зеленская вызвала волну возмущения роликом о людях с инвалидностью В Киеве автоледи припарковалась в подьезд и "залила селфи", очевидцы прозрели Любимица Потапа Мишель Андраде лишь в лифчике показала все, чем ее наградила природа Показать еще

Кроме этого, Степанов рассказал о плане внедрения второго этапа медицинской реформы в Украине, который предполагался до его прихода на должность.

«Нас ждало закрытие 332 больниц, а почему закрытие? А потому что они получали меньше, чем 50% средств, полученных в прошлом году. Нас ждало освобождение от 50 до 70 тысяч наших медицинских работников. У нас была бы полностью уничтожена туберкулезная служба, были бы закрыты 70-80% психиатрических больниц», — подчеркнул он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал Newss.in.ua водителям будут отправлять штрафы за нарушение ПДД на e-mail.

Также Newss.in.ua писал, «Председателя ОГА будут лишены зарплат, а то и должностей», — Зеленский сделал заявление о выходе из карантина.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.