Хитрый борщ: 9 секретов главного украинского блюда

Эти хитрости знали наши бабушки, поэтому и борщ у них был самым вкусным

Хитрый борщ: 9 секретов главного украинского блюда

сегодня, 19:03

Чтобы борщ получался таким же вкусным, как у мамы и бабушки, нужно знать некоторые простые хитрости. Используя их, вы приготовите борщ, от которого ваших родных за уши будет трудно оттянуть.

Секреты приготовления самого вкусного борща.

Хитрость 1
Если добавить немного лимонного сока или уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы, это уберет коричневый оттенок, который иногда остается от свеклы, и придаст вашему борщу красивый ярко-красный цвет.

Хитрость 2
Свеклу следует добавлять не перед обжаренными овощами, а после них.
Обычно борщ портит малое количество свеклы. Дело в том, что корнеплода должно быть столько же, сколько картофеля (если последний ингредиент вообще добавляется в блюдо).

Хитрость 3
При готовке бульона мясо следует заливать холодной водой, тогда оно отдаст все соки и вкус бульону.

Хитрость 4
Специи добавляются именно в бульон, а не в готовый суп. ⠀

Хитрость 5
Недостаточно просто снимать пену во время варки мяса, весь бульон следует пропустить через сито, а саму емкость тщательно вымыть.

Хитрость 6
Не добавляйте в готовый борщ майонез, ведь жиров и калорийных ингредиентов в борще и так предостаточно.

Хитрый борщ: 9 секретов главного украинского блюда

Хитрость 7
Если борщ получился пересоленным, то эту ошибку можно исправить без долива воды, ведь это только заберет вкус. Лучше отварить в борще парочку картофелин, это уберет немного соли. Порой в жидкость опускают мешочек с рисом, который еще лучше убирает лишнюю соль. Еще один вариант — добавить немного несоленого томатного сока или тертых томатов.

Хитрость 8
Если капуста получилась твердой, можно снизить огонь до минимума и потомить борщ на медленном огне, только чтобы не кипел. В таком случае капуста дойдет до готовности, а остальные ингредиенты не разварятся.

Хитрость 9
Если борщ получился слишком кислым, можно добавить немного сахара или вареных пресных овощей. При последнем варианте нужно знать, что овощи готовятся отдельно, а после их добавления в борщ следует только довести до кипения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас Дорофеева выпустила сольный проект после распада "Время и стекло": Потап создал конкуренцию Каменских Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27" На Львовщине мотоциклист снес ребенка, молятся даже врачи: "Живи, малыш" Михайлов день: лучшие поздравления в стихах и открытках со светлым праздником Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, борщ попадет в перечень нематериального культурного наследия Украины

Также Знай.ua писал, секреты приготовления » Селедки под шубой», которые должна знать каждая хозяйка

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.