Автографы Бекхэма, футболка Бессонова и ужин с Кличко — самый успешный легионер в MLS Дима Коваленко рассказал об общении со звездами

С кем сводила судьба легионера MLS Дима Коваленко в США

Автографы Бекхэма, футболка Бессонова и ужин с Кличко - самый успешный легионер в MLS Дима Коваленко рассказал об общении со звездами

Дмитрий Коваленко, фото: Getty Images сегодня, 21:30

Украинский футболист Дмитрий Коваленко начинал свою карьеру в юношеской команде киевского «Динамо». В 1989-м году Диме повезло попасть в группу юношей, которые подавали мячи в прощальном матче Олега Блохина на Республиканском стадионе в Киеве. После игры Владимир Бессонов подарил ему свою футболку, которая стала для Дмитрия талисманом на всю жизнь.

В 12 лет Диму пригласили учиться и играть в США, где он позже стал чемпионом страны. Коваленко был самым успешным украинским легионером в MLS и считался одним из самых высокооплачиваемых игроков в Америке.

Автографы Бекхэма, футболка Бессонова и ужин с Кличко - самый успешный легионер в MLS Дима Коваленко рассказал об общении со звездами

Дима Коваленко, фото: alamy.com

Сейчас Дмитрий Коваленко свою игровой карьеру уже завершил. Последние годы Дима живет в Чикаго.

По том, с кем сводило Дмитрия жизнь в соккере США, он рассказал в большом  интервью sportarena.

Популярные статьи сейчас Тюнинг или профанация — для чего к бамперам советских авто крепили резиновые "хвостики" На Буковине похоронили двух братьев, жизни которых оборвал безжалостный вирус — рыдает все село Италия, Турция и Египет заждались — украинцам сказали, когда разрешат лететь на отдых Индексация пенсий в Украине — кому прибавка в мае не светит Показать еще

 Дима Коваленко назвал своих кумиров, на которых он равнялся и которые стали для него близкими.

«Мои кумиры это все Динамо 80-х. Я помню, как подавал мячи на их матчах. На прощальном матче Блохина Бессонов подарил мне на память футболку — до сих пор хранится у родителей! Я был благодарен, на них всех смотрел, как на богов!», — признался Коваленко.

Дима также рассказал о еще одну подаренную футболку — от знаменитого Матеуса.

«Уже позже мне очень нравилась игра Лотара Матеуса. Он доигрывал в Нью-Йорк МетроСтарз, играл один из последних матчей против Чикаго Файр. Это было невероятно волнующе — от любимого футболиста получить футболку на память!».

В Чикаго Файр у Коваленко было много одноклубников, один из которых — обладатель «Золотого мяча» Стоичков, с которым Дмитрий сдружился, несмотря на разницу в 10 лет.

Дмитрий с увлечением рассказывает про этого неординарного футболиста, который умел показать, кто он такой и на поле, и вне поля.

«Христо очень competitive! У него жесткий характер, он не понимает, что это — проиграть. В одном из матчей он сцепился с арбитром и дал ему в лицо. Штраф, дисквалификация — это все не имело значения, Стоичков считал, что нужно доказать, что он прав!
В футболе он профи высшего уровня. Каким бы не был соперник, он хочет победить. Он мне рассказывал, что как-то шейхи арендовали его буквально на один матч — на финал — где-то в ОАЭ или Катаре. Цена вопроса — десятки тысяч долларов. Команда — неизвестна ему, впервые увидел людей. И что же? Вышел, порвал всех, получил гонорар!», — рассказал Дима.

Автографы Бекхэма, футболка Бессонова и ужин с Кличко - самый успешный легионер в MLS Дима Коваленко рассказал об общении со звездами

Коваленко и Стоичков сдружились в Чикаго, фото:sportarena

Коваленко отметил, что Стоичков если что-то делает, то не может это делать плохо — он должен быть лучшим.

«Однажды мы зашли в ресторан европейской кухни. Греческий, кажется. Заиграла музыка сиртаки. Стоичков так станцевал, что сорвал аплодисменты! Он не может что-то делать плохо, только лучше всех!»

Коваленко также рассказал о своих отношениях с Бекхэмом.

«Он много сделал для футбола. И сам Бекхэм — хороший человек. Примерный семьянин, отец. Со всеми в команде у него ровные отношения, отличный парень. Несмотря на образ жизни — постоянные фанаты, папарацци, охрана, в команде Дэвид не держался обособленно, он и работал на совесть, и играл с огоньком. У нас рядом были шкафчики в раздевалке, мы часто перебрасывались шутками. Он «травил» меня за прическу, бороду».

Автографы Бекхэма, футболка Бессонова и ужин с Кличко - самый успешный легионер в MLS Дима Коваленко рассказал об общении со звездами

Дима Коваленко с Бекхэмом, скрин с видео

Дмитрий также рассказал курьезную историю, как брал у Бекхэма «тонны» автографов для друзей, объясняя, что открыл сувенирную лавку в Украине.

«Дэвид удивлялся, но подписывал! Я ему в шутку говорил, что открыл на родине магазин сувениров и там потом их продаю».

Автографы Бекхэма, футболка Бессонова и ужин с Кличко - самый успешный легионер в MLS Дима Коваленко рассказал об общении со звездами

С Бекхэмом и Гэлэкси Коваленко провел яркие последние годы карьеры, фото:sportarena

Отдельная часть заокеанского футбольного жизни — выставочные матчи против европейских грандов, которые охотно приезжают в межсезонье в США. Дмитрий Коваленко поделился лучшими воспоминаниями:

«Это отдельная тема! Повезло играть против Барселоны с Месси и Роналдиньо, против Реала с Криштиану Роналду. Вот назвал эти имена — но они лучшие игроки нашей эры. Удалось сыграть против всех, пожалуй, топ-клубов!».

Украинский легион в США — это не только соккер. За океаном Дмитрий пересикався также с братьями Кличко.

«С братьями Кличко знаком, Виталик посещал матчи Гэлэкси, а потом пригласил меня на бой против Криса Ареолы. Мы с ним побывали в ресторане, звал меня к себе в гости. Умный парень, видно, что его уважают такие знаменитости, как Шварценеггер, Тайсон и другие звезды, которые приходят на его бои», — рассказал Коваленко.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.