Андрей Шевченко вспомнил легендарный гол в ворота сборной России

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что его легендарный гол со штрафного в ворота россиян в выездном матче отбора на Евро-2000 не был случайным.

"Штрафной в ворота Александра Филимонова не был случайным. Во-первых, я так уже забивал – Баварии, Карпатам, кому-то еще. Во-вторых, мы много работали над стандартами после тренировок с Леонидом Буряком, который ассистировал тогда в сборной Йожефу Сабо", – рассказал Шевченко в интервью изданию Zbirna.


Андрей Шевченко вспомнил легендарный гол в ворота сборной России

Андрей Шевченко празднует гол в ворота сборной России

Он отметил, что исполнял штрафные удары в одинаковом ключе – пытался направить мяч в створ ворот.

"Я всегда старался направлять мяч в ворота, если это было под удобную правую ногу. Поставил себе такую цель: любая подача – только в створ. Мяч направляется по определенной траектории, вылетает за стенкой, опускается вниз – это всегда сложно для вратаря. А если перед голкипером пробегает группа игроков, а мы договаривались, что она будет пробегать, то шансы у бьющего повышаются. Примерно так все и получилось", – подытожил наставник сборной Украины.

Отметим, что этот гол позволил нашей сборной занять второе место в группе и выйти в стыковые матчи, где Украина по сумме двух встреч уступила Словении.

О спорте и не только – в нашем Instagram!


Андрей Шевченко вспомнил легендарный гол в ворота сборной России

Михаил Морозов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.