Британская разведка рассказала, как Кремль обходит объявление мобилизации

Британская разведка рассказала, как Кремль обходит объявление мобилизации

Фото: Getty Images Кремль не хочет признавать участия в войне и объявлять мобилизацию

Объявление о мобилизации является очень болезненной темой для российской власти, поэтому вместо нее вводят вводит «специальные меры».

Россия не признает, что участвует в войне, но вводит «специальные меры», которые фактически переводят экономику страны на военные рейки. Об этом говорится в отчете британской разведки, который в четверг, 7 июля публикует Минобороны Великобритании.

Так, 5 июля российская Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве властей вводить «специальные меры» в экономике. Как ожидается, он будет скоро одобрен и позволит властям привлекать сотрудников предприятий к работе во внеурочное время, расконсервировать мобилизационные мощности и объекты, а также «разбронировать» ценности из госрезерва.

Отмечается, что законопроект свидетельствует о попытке Кремля ввести экономические меры для поддержки «специальной военной операции» без официального объявления о мобилизации, которая остается болезненной темой.

Также, по мнению авторов сводки, закон позволит России не признавать, что она участвует в войне и оказалась неспособной победить украинскую армию, которая уступает российской и по числу военных, и по объемам вооружения.

Ранее сообщалось, что в России намерены резко сократить расходы на госпрограммы. «Оптимизация» будет касаться 59 госпрограмм и непрограммных направлений из 62.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.