«Слуга народа» отказалась от госфинансирования до конца года

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что партия отказалась от госфинансирования до конца 2020 года.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Она напомнила, что ранее украинское законодательство позволяло отказаться от госфинансирования только на всю парламентскую каденцию партии. Политикам пришлось внести изменения в государственный бюджет и проголосовать их в сессионном зале, чтобы дать возможность отказываться от денег поквартально.

"Мы отказались от бюджетного финансирования к концу 2020 года. Точка! Председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко подписал соответствующее письмо, которое сегодня было передано и зарегистрировано в НАПК", — заявила Кравчук.


"Слуга народа" отказалась от госфинансирования до конца года

"Слуга народа" отказалась от госфинансирования до конца года

Политик отметила, что закон не позволяет напрямую отдать деньги на борьбу с коронавирусом, ведь благотворительность не является уставной деятельностью партии. Поэтому "СН" профинансирует общественные организации, которые будут заниматься закупкой медикаментов, медсредств и оборудования для борьбы с вирусом.


"Слуга народа" отказалась от госфинансирования до конца года

Yevheniya Kravchuk / Facebook

Депутаты-мажоритарщики "Слуги народа" будут контролировать деятельность этих организаций, а в округах, где мажоритарщиков от СН нет, – депутаты-списочники, которые закреплены за этими округами.

Кравчук отметила, что партия будет отчитываться о потраченных средствах.

Как ранее сообщал наш сайт, бюджет Украины на 2020 год полностью переписали из-за пандемии коронавируса по всему миру.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Автор Глеб Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.