РОШЕН закупил 100 тысяч защитных костюмов: Порошенко рассказал детали

Для обеспечения защиты украинских врачей Фонд Порошенко и корпорация "Рошен" закупили 100 тысяч защитных костюмов, которые уже поступают в Украину.

Об этом пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко сообщил в прямом эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

Он, в частности, рассказал, что контрактирования медицинского снаряжения происходит в условиях чрезвычайно жесткой мировой конкуренции. В частности, часть защитных костюмов, которые уже были забронированы для Украины в Китае, перекупили российские представители. Сейчас этот заказ выполняют поставщики из Южной Кореи. По словам Петра Порошенко, это доказывает, что запас медицинских товаров и оборудования надо делать заранее, когда коронавирус еще не охватил весь мир.

"Господь подарил Украине как минимум два месяца перед тем, как у нас начался пик эпидемии. Сейчас он начинается. 10 дней назад у нас были считанные больные, а сегодня – за тысячу больных. Количество больных, которых добавляется каждый день, более сотни. Власть неэффективно, мягко говоря, использовала эти два месяца. Не была создана законодательная база, тогда еще были на складах и ИВЛ, и средства защиты – сейчас этого всего уже нет", – подчеркнул Порошенко.

"Знаете, сколько мы законтрактовали костюмов? Все, что было у Китая на полтора месяца – 70 тысяч. Сейчас наши костюмы в связи с пиком и спросом перекупают россияне, платя вдвое больше. И заводы, которые законтрактованы, срывают поставки. Сегодня мы переориентировались и начинаем закупать у Кореи 100 тысяч костюмов – мой Фонд и "Рошен", – отметил Порошенко.


РОШЕН закупил 100 тысяч защитных костюмов: Порошенко рассказал детали

Петр Порошенко

eurosolidarity.org

"Благодаря Петру Алексеевичу – они закупили 10 000 костюмов – они приехали, мы помогли самолетом, они приехали сюда", – сообщил заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Петр Порошенко подчеркнул, что защита врачей – это приоритет номер один для всех в ситуации эпидемии.

"Если вы требуете от врача, чтобы он тестировал, ездил на скорую, оказывал услуги, его надо защитить. Потому что если врачи в течение первой недели заболеют – в стране будет катастрофа, потому что некому будет лечить. Вы знаете, сколько у нас врачей-эпидемиологов – инфекционистов, вирусологов? Меньше 3 тысяч. Сейчас надо переучивать врачей других специальностей на срочных курсах для того, что мы были способны дать отпор пандемии", – убежден Порошенко.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Автор Катерина Иванова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.