Пожар в подземном коллекторе на Крещатике в Киеве повредил кабельные сети «Укртелекома»

Пожар в подземном коллекторе на Крещатике в Киеве повредил кабельные сети "Укртелекома"

Фото из открытых источников

Пожар в подземном коллекторе на Крещатике повредил кабельные сети «Укртелекома», аварийные бригады провайдера ждут разрешения от Госслужбы чрезвычайных ситуаций на доступ в помещение коллектора для начала аварийных работ, сообщил на своей странице в Facebook директор по корпоративным коммуникациям «Укртелекома» Михаил Шуранов.

«Во время пожара пострадали как магистральные, так и местные каналы связи. Магистральные оптические каналы «Укртелеком» переключил на альтернативные линии связи, а локальная сеть ожидает ремонта», — отметил он.

По словам Шуранова, начало аварийных работ зависит от того, как быстро коллектор будет очищен от дыма, что может произойти как сегодня так и завтра.

Он также отметил, что каналы коммуникации существенно пострадали от пожара.

«Часть трафика мы смогли перевести на дублирующие каналы — это в основном магистраль и оптика. Но часть меди, локальная сеть центра — сильно пострадала. Ищем возможности переключения на альтернативные каналы там, где есть такая возможность», — отметил он.

Как сообщалось, пожар в подземном коллекторе на Крещатике в Киеве ликвидирован, причины возгорания установит спецкомиссия ДТЭК «Киевские электросети».

Как сообщает пресс-служба ДТЭК «Киевское электросети» на своей странице в Фейсбук, в результате возгорания в коллекторе произошли технологические нарушения на 3 кабельных линиях напряжением 10 кВ, которые питают стадион «Динамо» и Музей воды.

5 апреля в 1:47 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Киеве поступило сообщение о пожаре на ул. Крещатик, 7. В 8:40 возгорание в кабельном коллекторе было локализовано, в 9:33 – ликвидировано.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.