Зеленский о решении СНБО: «Украина дает сдачи»

Зеленский о решении СНБО: "Украина дает сдачи"

Фото: ОПУ

Президент Владимир Зеленский заявил, что последние решения Совета национальной безопасности и обороны направлены на восстановление справедливости в Украине.

Видеообращение опубликовано на странице главы государства в Facebook, сообщает Укринформ.

«Не секрет, что последние решения СНБО вызвали значительный резонанс. Одобрение в обществе и, разумеется, возмущение тех, кто находит в решениях СНБО свои фамилии и свой бизнес», — сказал Зеленский.

«Я бы это описал тремя словами — Украина дает сдачи. Всех, кто долгие годы наносил по ней удары, пользуясь ее слабостью, отсутствием законности, порядка и самого главного — справедливости, которая долгие годы для людей было даже не дефицитом, а чем-то мифическим, чем-то из легенд о цвете папоротника », — пояснил Президент.

Он напомнил, что есть те, кто годами присваивал себе недра и стратегические ресурсы, трубопроводы и даже Конституционный суд.

«Одним словом все, что плохо лежит. Восстановление справедливости в Украине было одной из моих ключевых обещаний. Говорят обещанного ждут три года. Мы начали немного раньше», — подчеркнул Зеленский.

Он напомнил, что 2 февраля 2021 были прекращены попытки расколоть Украину пропагандой и дезинформацией.

«Конечно, всем интересно, почему это не было сделано предыдущим руководством Украины за все годы войны. Пожалуй вопрос риторический. Возможно, они действовали по логике «мухи — отдельно, конфеты — отдельно», — сказал Зеленский.

Также, по его словам, 19 февраля были заблокирован активы, имущество, аннулированы лицензии и разрешения предприятием, связанных с Виктором Медведчуком. Также было поручено вернуть в госсобственность нефтепровод «ПрикарпатЗападтранс».

Президент подчеркнул, что вчерашнее заседание СНБО было четвертым за последний месяц — и не последним.

Как сообщалось, на заседании СНБО 11 марта, в частности, были продлены санкции против двух российских банков, была утверждена Статегия деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, создан Центр противодействия дезинформации и дано поручение Службе безопасности Украины изучить обстоятельства голосования народных депутатов шестого созыва за так называемые Харьковские соглашения.

Крым
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.