Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/092f8674b4ae5f518ccc1aaf1cfd3406.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Задержанному участнику акции у ОПУ объявили подозрение

Задержанному участнику акции у ОПУ объявили подозрение

Фото Валентина Торбы, «День»

Задержанному после акции в поддержку активиста Сергея Стерненко возле Офиса Президента Владу Сорду объявили подозрение в «хулиганстве с использованием оружия».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Общественное со ссылкой на адвоката Сорда Дмитрия Мазурка.

По его словам, Сорда задержали в 21:35 20 марта, и, согласно Уголовному процессуальному кодексу Украины, в течение суток, то есть до 21:35 21 марта, ему должны были вручить подозрение. Узнать о том, получил ли его задержанный, защитнику удалось только к вечеру, поскольку следователь был не на связи.

«Я весь день ждал вызов следователя. От журналистов, от коллег я узнал, что полиция сообщила о вручении подозрения, и сейчас вопрос рассматривается судом. К сожалению, следователь был целый день не на связи. Только под вечер удалось с ним созвониться», — рассказал адвокат.

Копию подозрения следователь пообещал прислать защите Сорда позже. Однако Мазурок заметил, что оно было вручено без его присутствия, что является нарушением закона. Также защитник сообщил, что дело Сорда, скорее всего, рассмотрят во второй половине 22 марта или утром 23 марта в Печерском районном суде Киева. Ветерану инкриминируют «хулиганство с использованием оружия». Защита будет ходатайствовать о помещении его под домашний арест.

«Мы считаем, что домашнего ареста будет более чем достаточно. Ни о каком содержании под стражей не может быть и речи. Есть подозрение на то, что он что-то сделал. Мы посмотрим на имеющиеся доказательства», — сказал адвокат.

Как сообщалось, вечером в субботу, 20 марта, под Офисом Президента состоялась акция в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко, во время которой некоторые ее участники расписали здание протестными надписями, разбили стекла входной двери и подожгли табличку на фасаде ОП.

Полиция позже заявила, что задержала одного из самых агрессивных участников субботней акции возле Офиса Президента.

По информации правоохранителей, задержанный — уроженец Винницкой области, 1995 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

События
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.