«Укроборонпром» готов взять в управление активы «Мотор Сич»

"Укроборонпром" готов взять в управление активы "Мотор Сич"

Фото: Укринформ

Государственный концерн «Укроборонпром» готов взять в управление активы «Мотор Сичи», чтобы сохранить ее потенциал, соответствующее письмо уже направлено в Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Как передает «Интерфакс-Украина», об этом заявил гендиректор «Укроборонпрома» Юрий Гусев.

«Сохранение украинской «Мотор Сичи» я считаю вопросом национальной безопасности. «Укроборонпром» уже направил письмо АРМА о готовности выступить субъектом управления активами акционерного общества «Мотор Сич» с целью сохранения его потенциала. Для нас как для государственного оборонного концерна важно, чтобы «Мотор Сич» продолжало свою работу: с сохранением рабочих мест, с выполнением обязательств в рамках производственных заказов. И наша команда готова поддержать предприятие», — приводит слова Гусева пресс-служба «Укроборонпрома».

Ранее Служба безопасности Украины сообщила, что Шевченковский районный суд Киева принял решение о наложении ареста на целостный имущественный комплекс и 100% акций АО «Мотор Сич».

По результатам судебного рассмотрения имущество передано в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности.

В настоящее время Главное следственное управление СБУ осуществляет досудебные расследования по «Мотор Сичи» по двум направлениям.

Первое — по признакам преступлений, предусмотренных статьями 14, 15, 111 и 113 Уголовного кодекса Украины (относительно диверсионной и подрывной деятельности в пользу РФ). Второе — по признакам преступлений, предусмотренных статьями 209, 212 и 364 УК Украины.

12 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что на заседании СНБО в четверг, 11 марта, речь шла не о национализации запорожского предприятия «Мотор Сич», а о его возвращении в собственность украинского народа в соответствии с действующим законодательством.

ПолитикаСитуация
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.