Украина решила закупать лук по всему миру, в том числе в России

Украина решила закупать лук по всему миру, в том числе в России

Украина в апреле начала импортировать лук из России и Нидерландов, а в конце марта — из Казахстана и Узбекистана из-за резкого роста цен на лук на внутреннем рынке. Об этом 6 апреля сообщает пресс-служба EastFruit со ссылкой на экономиста инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрея Ярмака

«Несмотря на то, что цены на лук в России тоже динамично растут, цены в Украине сейчас почти в два раза выше, что делает экспорт лука из России в Украину возможным. Это особенно актуально на фоне продолжающихся поставок российского картофеля на украинский рынок, ведь те же трейдеры могут предложить и лук», — заявил Ярмак.

По его прогнозу, поставки лука из России будут не очень масштабными ввиду претензий к качеству. Ярмак утверждает, что более качественный лук, по той же или более низкой цене, есть в Нидерландах или Польше.

Кроме того, по словам Ярмака, ровно в три раза дешевле за свой лук просят поставщики из Узбекистана, и лишь немногим дороже экспортеры овощей из Казахстана.   

Источник: ukraina.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.