Печерский районный суд Киева подтвердил обоснованность подозрения директору завода УАФ Бондаренко


                    Печерский районный суд Киева подтвердил обоснованность подозрения директору завода УАФ Бондаренко

20 марта Офис генерального прокурора сообщил о подозрении директору ООО «ФФУ Продакшн» Бондаренко Андрею Владимировичу в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах») и ч. 1 ст. 366 («Служебный подлог») Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщают «Подробности».

Кроме того, 25.03.2020 Печерский районный суд города Киева рассмотрел ходатайство прокурора об избрании подозреваемому меры пресечения. Исследовав собранные правоохранителями доказательства, суд пришел к выводу об обоснованности сообщения о подозрении директору завода УАФ Бондаренко А. В. и подтвердил законность его вручения путем направления на все адреса мест проживания, регистрации и работы подозреваемого.

«Вина Бондаренко А. В. в совершении инкриминируемых уголовных правонарушений полностью приходится собранными доказательствами», — говорится в постановлении суда от 25 марта.

Так, из постановления суда следует, что Бондаренко А.В., в 2017 году был привлечен к участию в реализации преступного умысла для завладения бюджетными средствами руководством Украинской ассоциации футбола. С этой целью 05.07.2017 был назначен директором ООО «ФФУ Продакшн», 100% учредителем которой является УАФ.

На основании проведенной в рамках уголовного производства комплексной судебной экспертизы установлено, что, находясь в должности директора ООО «ФФУ Продакшн», Бондаренко А.В., злоупотребляя своим служебным положением, составил заведомо неправдивые официальные документы, умышленно завысив на 34% стоимость искусственного покрытия, использованного для строительства 66 мини-футбольных площадок в г. Киеве. Следствием преступных действий Бондаренко А. В. стало незаконное завладение возглавляемой им дочерней структурой УАФ средствами государственного бюджета Украины и бюджета г. Киева в особо крупных размерах на общую сумму 9420 449,28 грн.

Суд также учел другие доказательства, подтверждающие вину Бондаренко А. В. в совершении инкриминируемых ему преступлений, в том числе протоколы временного доступа к вещам и документам по местонахождению ООО «ФФУ Продакшн», допроса потерпевшего и другие материалы досудебного расследования в их совокупности.

Сейчас Бондаренко А. В. избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Суд запретил подозреваемому покидать место жительства и выезжать за пределы Украины, в связи с чем у него был изъят загранпаспорт.

В случае невыполнения Бондаренко А. В. возложенных на него обязанностей суд может применить более жесткую меру пресечения, в том числе — содержание под стражей.

Напомним, что во время реализации инициированной Украинской ассоциацией футбола бюджетной программы «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины», на финансирование которой в 2017-2018 годах было без надлежащих расчетов и экономических обоснований направлено 1 250 000 000 грн из государственного и местных бюджетов на строительство (реконструкцию) 760 футбольных полей. ООО «ФФУ Продакшн», владельцем которого является УАФ, было без тендера выбрано подрядчиком строительства 66 мини-футбольных площадок в г. Киеве и получило от коммунального предприятия-заказчика КП «Жилье сервис» 100%-ю предоплату за счет средств бюджетной программы.

Следствие продолжает работать над установлением общего объема ущерба, причиненного государственному и местным бюджетам при строительстве 760 футбольных площадок по всей Украине, и других лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.