Во Львове с 19 до 28 марта вводят жесткий карантин

Во Львове с 19 до 28 марта вводят жесткий карантин

Фото Львовского городского совета

Согласно решению, которое было принято сегодня на заседании городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, с пятницы, 19 марта, на территории львовской общины вводят усиленный карантин, который будет действовать до 28 марта. Об этом сообщил на своей ФБ-странице мэр Львова Андрей Садовый.

«Сложное, но крайне необходимое решение комиссии по чрезвычайным ситуациям», — говорится, в частности, в заметке.

Если подробнее, то речь идет о следующем: младшая школа переходит на каникулы; старшие классы продолжают дистанционное обучение; прекращают работу все учреждения культуры — театры, кинотеатры, музеи, концертные площадки; заведения общественного питания работают «на вынос» и доставку; не работают магазины непродовольственного профиля; в торговых центрах работают продуктовые магазины, аптеки и зоомагазины; хозяйственные магазины работают на выдачу по предварительному заказу; все массовые мероприятия переносятся; салоны красоты и спортивные залы работают по индивидуальной предварительной записи.

«Динамика госпитализации тяжелых больных не уменьшается, — аргументирует принятие такого решения мэр. — Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы не допустить коллапса медицинской системы города. Это время, за которое сможем обустроить дополнительные места в больницах и поликлиниках. Также это единственная возможность оборвать цепочку заболевания. Поэтому просим всех по возможности оставаться дома, носить маски, соблюдать дистанцию. Давайте вместе поможем нашим медикам и спасем жизнь свою и своих близких. Извините за неудобства. Берегите себя!».

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов

Коронавирус
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.