Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/144a76490c769c8ecaf80c2378016673.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

ДТП в Польше: в больницах остаются 8 украинцев

ДТП в Польше: в больницах остаются 8 украинцев

Фото: Reuters

По состоянию на 17 марта в трех больницах Подкарпатского воеводства на юге Польши продолжают находиться еще восемь граждан Украины, которые пострадали вследствие ДТП с украинским автобусом 6 марта.

Двое из них остаются в крайне тяжелом состоянии, сообщил в комментарии Укринформу генконсул Украины в Люблине Василий Павлюк.

«В больницах в Перемышле, Жешуве и Ярославе продолжают находиться восьмеро граждан Украины, двое из которых — в коме», — сообщил Павлюк.

Павлюк не исключил, что до конца недели из больниц могут быть выписаны еще два человека, если их состояние улучшится.

Он сообщил, что для перевозки выписанных из больниц людей в Украину спецтранспорт пока не применялся. Часть выписанных решила дальше не ехать в Украину, а вернулась в свои семьи, которые находятся в Польше.

Как сообщалось, ДТП с украинским автобусом произошло в ночь на 6 марта вблизи города Радымно Подкарпатского воеводства в 30 км от границы с Украиной. Автобус сообщением Познань — Херсон, в котором находились 57 человек, в том числе двое водителей, перевернулся, съезжая с автомагистрали A4 в пункт обслуживания пассажиров Кашице.

Вследствие ДТП пять человек погибли, 35 попали в больницы. В тот же день вечером группа из 24 украинцев, которые попали в аварию, отправилась домой. Водителю автобуса предъявлено обвинение в непредумышленном доведении до автокатастрофы. Ему грозит до восьми лет заключения.

ДТП
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.